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Teneis la receta de lomo a la sal en varoma?

Publicado: 05 Feb 2006 09:37
por macor
Es que llevo una hora buscando y no la encuentro :(
No está en el recetario, ni la localizo con el buscador, ....y creo recordar que alguien lo ha puesto.
A ver si me podeis ayudar, por fa
Gracias,

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:01
por macor
Nadie la sabe? :o
:cry: :cry: :cry:

Es que tengo el lomo en el frigo y lo quería preparar para el almuerzo de hoy, pero me da que va a ser que no ... es que siempre lo dejo todo para el final :nodigona:
Lo subo a ver si alguien me puede ayudar,

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:04
por xaieta
te he encontrado esta pero no es con la thermo lo siento :(

http://www.afuegolento.com/recetas/micro/2842/

Publicado: 05 Feb 2006 12:08
por macor
MUCHAS GRACIAS XAIETA!!!

A lo mejor es que la receta al varoma no existe y yo me equivocado creyendo que la había visto en algún post, porque ya te digo que he usado el buscador y nada de nada, y en el recetario tampoco esté.
T? la has hecho alguna vez en el micro? Queda bien?

Lo dicho, GRACIAS GUAPA :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:12
por xaieta
pues no la he hecho nunca per mira esta tb a ver si te va mejor:

Lomo de cerdo a la sal (4 a 6 raciones)

Un kilo de lomo y un kilo de sal gruesa. Para guarnici?n, ensalada rusa. Bien limpio el lomo, sin nada de grasa. En una vasija refractaria dispondremos una capa de sal de cerca de un centúmetro de espesor y de la misma medida que la pieza de lomo, que colocaremos encima y taparemos completamente con el resto de la sal. Presionaremos luego con las manos para formar una especie de cáscara, y lo meteremos en el horno a media temperatura durante una hora. La cáscara o costra de sal se agriestará; sacaremos el lomo del horno, le quitaremos la sal y dejaremos que se enfríe durante cinco minutos; entonces lo cortaremos a lonjas y lo serviremos guarnecido con la ensalada rusa.



o esta es otra

Lomo a la sal




Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de lomo de cerdo
1 Kg. y 1/2 de sal gorda
250 gr. de azúcar para la salsa de caramelo
2 cucharadas de zumo de limón.
M?todo: Limpiar el lomo de cerdo de toda la grasa. En una fuente de horno honda extender 1/2 Kilo de sal gorda, una capa de 1 cm. más o menos. Colocar la carne encima y cubrirla con el resto de la sal presionando para que cubra perfectamente el lomo. Calentar el horno previamente a temperatura fuerte y colocar la carne dentro 1 hora aproximadamente. Sacar la fuente del horno. Mientras se cuece, hacer una salsa caramelo clarito con el azúcar y poner en una salsera.

Para servir: servir en la mesa el lomo cubierto con la sal y quitar la crosta delante de los comensales.

Servir con la salsa aparte y un puré de patata a manzana.

Se puede comer frío si así se desea.

Publicado: 05 Feb 2006 12:18
por macor
Mil gracias de nuevo :beso:

Ahora voy a echar a suertes a ver cual escojo :nodigona: porque no tengo ni idea de por cual decidirme. A ver qué sale.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:20
por xaieta
bueno ya me contaras y asi me animo no? y fotos!!!!!

Publicado: 05 Feb 2006 12:54
por macor
Pos no se si animarte porque yo he estado a punto de tirar la toalla, vaya tostún lo de dar forma de caparazón, he tenido que humedecer la sal porque si no no había forma de darle forma, y además después he tenido que barrer la cocina, de c**o estaba todo perd?o de sal. Además he gastado no uno ni uno y medio, sino dos kilos de sal, menos mal que tenía de sobra. En fin, que soy mu torpe. Ahora está en el horno, ya te contaré a ver que sale de este invento, y si merece la pena haré fotos.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 13:02
por MJmix
Hola Macor, nunca hice el lomo a la sal, ni siquiera en el horno, pero pienso que de igual modo que hacemos los pescados a la sal en el varoma de manera limpia y ordenada igual saldráa el lomo, no te parece?

Incluso envuelto en film transparente y papel aluminio y cocinado al varoma sale buenísimo y no se pringa nada.
También se puede hacer a varoma pechugas de pavo rellenas o de pollo rellenas y a vapor.

Yo a la sal no le probado pero seráa cuestión de hacerlo y decir que tal queda, por lo menos para quitarse todo ese pringue del que has hablado.

:beso: MJ.

Publicado: 05 Feb 2006 13:20
por macor
Gracias, Mjmix
Estuve mirando el post de recetas del varoma y va todas esas que dices, pero no encontré la del dichoso lomo. c**o bien dices, si se puede hacer dorada a la sal, igualmente podrá hacerse con el lomo, pero no me atrev?a a experimentar yo :nodigona:
Y es que estaba empe?ada en hacerlo a la sal porque hace poco me trajo mi madre carne con bechamel hecha con lomo a la sal y estaba buen?sma, así que se me antoj? hacerlo a mi, para después hacer la carne con bechamel. Lo mismo si lo hubiera hecho al varoma con albal sale igual de rico, no lo he probado.
Ahora me acabo de asomar al horno y ya se ha resquebrajado el pu?etero, pero c**o no ha pasado ni media hora, ahí lo dejo, porque si no va a estar crudo. Espero que no salga salado, uff que estr?s.

:beso: :beso: :beso: