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PARA COCOMAN..

Publicado: 05 Feb 2006 11:29
por catwoman
Hola, quería preguntarte si ya has recibido tu horno ariete y que tal te va... :wink:
:beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 14:07
por Cocoman
Buenas.

Si, lo tengo desde el lunes. Solo he hecho un par de pizzas congeladas porque no tenia tiempo de prepararlas yo. Este fin de semana tampoco la he preparado porque tenia otras cosas que comerme (si no iban a la basura).

Las congeladas salen bien, en 10 minutos y se quedan muy tostadas por debajo.

El tamaño es un poco justo, 30 cm de lado, pero bueno.

En cuanto haga pizza con masa incluida lo comento, a ver si merece la pena. Yo el problema que tenia es que mi horno es de gas (venia con la casa cuando la compre). Y la verdad es que 49 euros es buen precio.

Ahora estoy asando patatas para comermelas con unos entrecotes que tengo (estos los hago a la plancha).

Saludos,

Cocoman

Publicado: 12 Feb 2006 21:42
por Cocoman
Buenas Catwoman.

Anoche probe por fin el horno Ariete con pizza casera. Hice dos, con una variante en la masa que hago habitualmente: sustitui una tercera parte de la harina por semola de trigo duro, de la de hacer migas (en Mercadona por ejemplo).

No pongo fotos porque salieron las pizzas un poco feas, especialmente la segunda, aunque estaban buenisimas. Te cuento:

El caso es que forme y monte las pizzas sobre tapetes de silicona mientras se calentaba el horno (a tope en unos 15 o 20 minutos, hay que calentar bien la piedra). La masa, al echarle la semolina, pidio mas agua (la amaso en la maquina del pan), y me pase un pelin, con lo que quedo un poco pegajosilla.

Para usar la base de piedra hay que poner la pizza sobre ella directamente, si no no tiene sentido usarla. Asi que ya te puedes imaginar el desastre: me las vi y me las desee para colocar la pizza en la piedra, ya que el horno es tipo cajon que hay que sacar casi entero, y no se desliza muy bien que digamos porque la piedra pesa. Ademas procurando no derramar nada sobre la piedra (no se puede fregar luego). El caso es que la masa no se soltaba de la silicona, y al estar fresca no tenia rigidez para cogerla con una paleta o espumadera, y todo rapido para que el horno no se enfriara. Al final me acorde de las pizzerias con horno de leña y la pala de madera y cogi una tapa de una caja de madera, que era un chapon finillo y ancho, espolvoree semola y pase c**o pude la pizza. De aqui al horno fue ya facil, solo dejarla deslizar con una sacudida.

Lo dicho, de aspecto horribles, sobre todo la segunda. Pero de textura divinas, y en menos de 10 minutos cada una. O sea, que la cosa promete, una vez controle el tema de montarlas y colocarlas en el horno. Buscare un par de chapones de madera o de chapas de acero para el tema, ya te contare.

Por cierto, la primera que salio medio bien, era la que hago casi siempre: chispita de tomate frito (c**o una cuchara sopera) bien extendido, oregano, mozzarela rallada, champiñones, tomate en rodajas, pimiento verde y cebolla, chorrito de aceite, sal y mas oregano. Todas las verduras c**o papel de fumar con la mandolina. La segunda, que no tenia forma definida, pero estaba cañon era mas simple: el tomate frito, oregano, calabacin en tiras finitas y queso de cabra del de rulo, con chorrito de zumo de arbequinas (aceite, vamos), nada mas. La proxima vez repetire esta tambien.

Espero que te ayude y anime a comprarlo. Si quieres esperar a la proxima, procurare poner fotos si me salen bonitas.

Saludos,

Cocoman

Publicado: 15 Feb 2006 14:29
por catwoman
:plas: :plas:
Muchisimas gracias por todo este reportaje :lol: :lol: , creo que me lo voy a comprar :wink:
Perdona que no te haya contestado antes, pero he estado fuera unos dias y esto corre que se las pela...
No dejes de contarme tus avances....
:beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2006 14:52
por noradebon
Veo que usas s?mola de trigo, ?que ventajas encuentr así, lo veo en Canal Cocina, pero no se para qué vale. :wink:

Publicado: 15 Feb 2006 17:13
por Cocoman
Buenas a todos.

Nada catwoman, a mi me pasa lo mismo. Al final hice el domingo por la noche una mini-pizza rapida (menos 20 cm) con un restillo de masa. Me paso un poco lo mismo, y se me chafo por un lado al deslizarla sobre la piedra.

Tire una foto que no sabia si poner o no, pero al final me animo:

Imagen

Ya digo esta un poco chunga, pero bueno, de sabor estaba buenisima. c**o era pequeña y fina se cocio en unos 6-7 minutos. Yo estoy contento con el cacharro. Lo unico co?azo es el tamaño, aunque compensado por la rapidez de coccion.

Nora, lo de la semola era por probar. He visto recetas italianas que la llevan, y yo he hecho pan en la panificadora con receta que lleva semola. Aparte estan las migas, claro, que mi costilla las hace con semola (es de Almeria).

No estoy 100 % seguro pero creo que en la masa del Telepizza interviene la semola. La textura de mi masa era muy parecida, pero rigida y crujiente. Ademas fijate en la del Telepizza que trae pegada granitos de semola tostados, la harina quemada no puede quedar asi. Tambien use semola espolvoreada para que la masa resbalara mejor.

Saludos,

Cocoman