Página 1 de 2

CUAL ES VUESTRO SECRETO...

Publicado: 05 Feb 2006 11:39
por hollywood
ESA ES MI PREGUNTA A LAS GRANDES COCINERAS DE ESTE FORO, ?QUE HACEIS PARA QUE LAS TARTAS NO SE PEGUEN A LOS MOLDES, M IRAD, HE LEIDO QUE SE PEGAN LAS BASES EN LOS MOLDES DESMONTABLES, Y A MI ME PASO ALGO IGUAL

Publicado: 05 Feb 2006 11:43
por solsol
hola Hollywood, yo no soy una gran cocinera pero el secreto esta en aceitar el molde, se puede hacer con mantequilla o con una brochita mojada en aceite ..............yo antes lo hacia con mantequilla y le ponia harina al molde pero desde que tengo brochas de cocina lo hago con aceite y no se pega nada :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:33
por covaro
Las que no son de horno..c**o la de 3 chocolates o la de turron, le pongo glass a la base, luego las galletas o el bizcocho y el resto.
Lo congelo y cuando esta c**o una piedra abro el molde y tiro del plastico, la pongo en la fuente a descongelar :wink:

Las de horno, mantequilla o aciete, c**o te ha dicho solsol

:beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:33
por Filigrana
Pues tampoco soy licenciada en cocina pero hago lo mismo,
le hecho mantequilla y despues espolvoreo con harina.

:beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:37
por chappappotte
PUES TE DIGO LO MISMO QUE LAS COMPIS Y ASI NO SE PEGA
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 12:42
por lici
Te digo exactamente lo mismo que solsol: dependiendo de lo dulce que sea la receta, al molde le pongo mantequilla, aceite o manteca. Al sacarlo del horno lo dejo reposar bien (al enfriarse siempre encoje un poco y se despega mejor) y si aún así se pega porque se me pasó el tiempo de horno o algo... Paso la punta del cuchillo por los bordes, pero suele ser la última estrategia :lol:

Publicado: 05 Feb 2006 12:55
por luz
todo lo de las compis y aparte del cuchillo si se resiste unos golpecitos en el molde
besines :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 05 Feb 2006 13:04
por eleespes
:nodigona: yo le hecho manteca y pan rayao muuuuuuuuuu fino nunca se me pegan :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 13:14
por mariangel
con un cuter corto papel para hornear a medida del molde, lo pongo en en fondo y no se pega nada!

Publicado: 05 Feb 2006 13:17
por Mafalda
No me considero experta....pero si la tarta no tiene que ir al horno te aconsejo que la montes directamente en el plato de presentaci?n y sólo con el aro del molde desmontable, así te evitas muchos problemas de desmolde. Si es de horno....todo lo que te han dicho.

:beso: :beso: