Página 1 de 3
FABADA
Publicado: 05 Feb 2006 16:43
por rosafar
Hola,
Soy nueva en el foro y tambien en la Thermomix pues solo hace un par de semanas que la tengo pero la verdad es que estoy encantada.
Alguien ha hecho alguna vez fabada??? Si tenéis la receta ponedla por fis

Publicado: 05 Feb 2006 16:49
por chappappotte
Publicado: 05 Feb 2006 17:26
por rosafar
Gracias Chappappote.
La verdad es que ya he hecho varias cosas, c**o Albondigas, varios bizcochos, mermeladas, crema de calabacín, pero a mi marid?n le encatar?a hacer unas buenas judias blancas con chorizo y demás porque le encantan.
Venga chicas animaos!!!!!!!!!

Publicado: 05 Feb 2006 18:38
por sargon
hola! bienvenida!
mira, la fabada a mi me gusta hacerla al modo tradicional.
ingredientes( c**o para 10)
1 kg de buenas fabes(yo compro unos saquitos en el club del groumet,cuestan c**o 20 euros)
1 cebolla entera sin cortar
2 ajitos picados
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de tocino medio curado
1/2 kg de lacon
1 hoja de laurel
sal y unas hebras de azafran
preparación
el dia anterior pones a remojar las fabes,ese agua la tiras y en una olla pones todos los ingredientes cubiertos con agua fria y a hervir,a fuego muy lentito,al principio hay que espumarlas,esto es con una espumadera retirar toda la espumilla que se forma.cada vez que las mires tienen que estar ligeramente cubiertas,tardan en hacerse aproximadamente 3 h,30.
no hay que moverlas si no quitarias la piel de las fabes,se coge de las asas de la olla y se mueve.
si al finalizar y comprobar que las fabes estan en su punto el caldo no esta muy ligado,sacas unas cuantas fabes y las aplastas con un tenedor y vuelves a introducirlas.

Publicado: 05 Feb 2006 18:41
por Mafalda
Publicado: 05 Feb 2006 19:37
por rosafar
Pero nadie la ha hecho nunca en la Thermomix????
Gracias igualmente..

Publicado: 05 Feb 2006 21:07
por arena_s
Se lavan las fabes , se ponen a remojo y se cuecen en el mismo agua,salen menos fuertes

Publicado: 05 Feb 2006 22:19
por covaro
Sargon, si quieres una fabada asturiana...olvidate del ajo, la cebolla y el azafran
El resto...al 2 toda la mañana en la vitro...despacito

Publicado: 06 Feb 2006 00:03
por IABARONI
Bienvenida al foro.

Publicado: 06 Feb 2006 00:07
por Atina
Bienvenida al foro. Digo c**o mis compa?eras. Las fabadas son mejores hacerlas en una olla.
