Página 1 de 3

FABADA

Publicado: 05 Feb 2006 16:43
por rosafar
Hola,

Soy nueva en el foro y tambien en la Thermomix pues solo hace un par de semanas que la tengo pero la verdad es que estoy encantada. :plas:

Alguien ha hecho alguna vez fabada??? Si tenéis la receta ponedla por fis :coqueta:

Publicado: 05 Feb 2006 16:49
por chappappotte
BIENVENIDA AL FORO YA VERAS c**o MOLA
YO NUNCA LAS HE HECHO PERO ALGUNA FORERA CREO QUE SI, A VER SI VE EL POST
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 17:26
por rosafar
Gracias Chappappote.

La verdad es que ya he hecho varias cosas, c**o Albondigas, varios bizcochos, mermeladas, crema de calabacín, pero a mi marid?n le encatar?a hacer unas buenas judias blancas con chorizo y demás porque le encantan.

Venga chicas animaos!!!!!!!!! :up: :up: :up:

Publicado: 05 Feb 2006 18:38
por sargon
hola! bienvenida!
mira, la fabada a mi me gusta hacerla al modo tradicional.


ingredientes( c**o para 10)

1 kg de buenas fabes(yo compro unos saquitos en el club del groumet,cuestan c**o 20 euros)
1 cebolla entera sin cortar
2 ajitos picados
1 chorizo asturiano
1 morcilla asturiana
1 trozo de tocino medio curado
1/2 kg de lacon
1 hoja de laurel
sal y unas hebras de azafran

preparación

el dia anterior pones a remojar las fabes,ese agua la tiras y en una olla pones todos los ingredientes cubiertos con agua fria y a hervir,a fuego muy lentito,al principio hay que espumarlas,esto es con una espumadera retirar toda la espumilla que se forma.cada vez que las mires tienen que estar ligeramente cubiertas,tardan en hacerse aproximadamente 3 h,30.
no hay que moverlas si no quitarias la piel de las fabes,se coge de las asas de la olla y se mueve.
si al finalizar y comprobar que las fabes estan en su punto el caldo no esta muy ligado,sacas unas cuantas fabes y las aplastas con un tenedor y vuelves a introducirlas. :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 18:41
por Mafalda
Yo creo que la fabada es mejor hacela y mas facil que salga bien a la manera tradicional c**o te ha dicho Sargon. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 19:37
por rosafar
Pero nadie la ha hecho nunca en la Thermomix????

Gracias igualmente.. :dientes:

Publicado: 05 Feb 2006 21:07
por arena_s
Se lavan las fabes , se ponen a remojo y se cuecen en el mismo agua,salen menos fuertes
:beso:

Publicado: 05 Feb 2006 22:19
por covaro
Sargon, si quieres una fabada asturiana...olvidate del ajo, la cebolla y el azafran :wink:

El resto...al 2 toda la mañana en la vitro...despacito :D

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 00:03
por IABARONI
Bienvenida al foro.

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 00:07
por Atina
Bienvenida al foro. Digo c**o mis compa?eras. Las fabadas son mejores hacerlas en una olla. :beso: