Página 1 de 1

alguien sabe....?

Publicado: 05 Feb 2006 17:58
por mariasoy
alguien sabe alguna receta de tarta helada de higos, es que me dijeron que estaba buenisima

Publicado: 06 Feb 2006 00:15
por IABARONI
Lo siento te lo subo por si alguien te puede ayudar.

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 00:36
por family_3355
Aqui te pongo una..espero que te sirva

TARTA DE HIGOS

Ingredientes para 6 personas
250 grs de hojaldre congelado
1 taza de crema pastelera
500 grs de higos
150 grs de azucar

Lavar la mitad de los higos, secarlos y cortarlos en rebanadas delgadas. Poner el azúcar en un cazo con media taza de agua; acercar al fuego y cuando hierva, cocer los higos en rebanadas, cinco minutos, a fuego mínimo. Apartar los higos del fuego y dejar enfriar. Pelar el resto de los higos, hacerlos puré y mezclarlos con la crema pastelera. Colocar el hojaldre sobre una mesa enharinada, y estirar con el rodillo; forrar un molde de tarta plano. Pinchar el fondo con un tenedor. Cocer el hojaldre a horno fuerte (200º) unos 15 minutos o hasta que está dorado. Sacarla y cuando está fría, cubrir el fondo con la crema preparada. Colocar las rebanadas de los higos sobre ella, adornar con unas guindas confitadas y regar con unas cucharadas del almíbar de estas.


:beso: :beso:

Publicado: 06 Feb 2006 00:36
por auro44
Maria, no se si te referiras a esta...es la unica que tengo :wink:

Biscuit helado de higos secos con hierbas dulces

Ingredientes:

200 gr. de higos secos,
1 dl. de hierbas dulces (Licor de hierbas),
50 gr. de azúcar,
1/2 litro de nata,
6 huevos.
M?todo: Poner los higos la noche anterior en remojo con las hierbas. Picarlos muy finos con la picadora hasta que quede hecho un puré.

Montar las claras. Montar la nata. Montar las yemas con el azúcar.

Mezclar la nata con las yemas, añadir el puré de higos y, a continuación agregar las claras montadas. Mezclarlo, con cuidado, todo muy bien. Poner en un molde y congelar.

Para servir, cortas trozos de un cm. y rociarlos con un poco de licor de la maceración de los higos

:beso: