Página 1 de 6

GRAIXONERA, postre t?pico ibicenco (reportaje)

Publicado: 06 Feb 2006 23:44
por Ibicenca
Hola a todos, vuelvo a atacar con otro postre típico de mi isla... espero que os guste...se llama graixonera porque lo autúntico es hacerlo en un recipente de barro que se llama así "graixonera" 8)

En primer lugar quemar azúcar y cubrir el fondo de un molde untado con un poco de aceite
Imagen

Trocear 4 ensaimadas (mejor si tienen 2 días...) y una viena y poner en el molde
Imagen

En un bol aparte mezclar 6 huevos con 400 gr de azucar
Imagen

Y mezclar batiendo con la mano (no con varillas ni batidora)
Imagen

Añadir un litro de leche y volver a mezclar
Imagen

Añadir una cucharada de canela molida y la ralladura de un limón
Imagen
Imagen

Mezclar bien de nuevo
Imagen

Echar la mezcla en el molde con las ensaimadas y la viena troceadas, con cuidado porque tiene que ir empapando todo bien
Imagen

Cocer a 150º al baño maría (precalentar con la bandeja de agua dentro)
Imagen
Imagen

Estuvo en el horno hora y media, hay que ir con cuidado porque si se cuece demasiado la graixonera queda seca y si no se hace lo sufiente queda cruda y se desmorona...hay que ir pinchando con una aguja hasta que no salga pasta...

Cuando nos parece que ya esté, se saca del horno y se deja enfriar dentro de la bandeja con agua
Imagen

Cuando esta bien fría (puede guardarse en la nevera incluso) se da la vuelta... y al ataque!!!!
Imagen
Imagen

Espero que os haya gustado!!!! :coqueta:

Publicado: 06 Feb 2006 23:47
por Mafalda
:o :o :o :o
Hija, qué pinta tiene mas rica......ya me veo comprando ensaimadas....aunque aquí encontrarlas buenas, buenas....es dificil.
:plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 06 Feb 2006 23:48
por mbea
madre de dioooos!!! que rico tiene que estar eso!! :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:
que peazo trozo me comia yo ahora!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Feb 2006 23:52
por auro44
Ummmm...que rico...me encanta, la graixonera, aqui tambien se hace...gracias por poner la receta :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 07 Feb 2006 00:09
por Ibicenca
Gracias a todas, me alegro que os guste!!!!

Mafalda, guapa, dame tu dirección y te mando una cajita con ensaimadas :)

Publicado: 07 Feb 2006 00:16
por bombonet
Hace años yo la había hecho, pero en el microondas.
:wink: :beso:

Publicado: 07 Feb 2006 00:26
por TOMAS_QUEMAPUCHEROS
QUE PINTA MAS RICA TIENE, YO QUIERO INCARLE EL DIENTE...

Publicado: 07 Feb 2006 00:31
por crisda
:o :o :o FACIL Y TIENE Q ESTAR DE VICIO POR LA PINTA Q TIENE :babas: :babas: GRACIAS POR LA RECETA Y POR ESE PASO A PASO TAN BIEN ECHO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Feb 2006 01:39
por LUDA
:babas: :babas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Feb 2006 02:38
por mely
Riquisimo!

En Latin America lo conocemos c**o Budin de pan y el procedimiento es casi igual, yo lo hago seguido por que me sobra mucho pan. Aunque lo hago con lo que tenga a la mano ya sea de sal o dulce.


Alguien me puede decir que es "viena"?

Gracias! :beso: