Página 1 de 3
la madre que pario a la masa madre...
Publicado: 07 Feb 2006 18:01
por marquina
1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE
2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO
3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO

, PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ
4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO

, VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA

, PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!!
5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS

, COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA

Publicado: 07 Feb 2006 19:46
por canelona
Te lo subo, yo todavía no he probado a hacer la madre

Re: la madre que pario a la masa madre...
Publicado: 07 Feb 2006 19:50
por fragina
marquina escribió:1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE
2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO
3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO

, PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ
4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO

, VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA

, PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!!
5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS

, COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA

Me r?o, porque a mí me pasó lo mismo la primera vez..... a la basura!
Luego he refrescado la masa madre, por intentarlo otra vez, con 200 de agua y 200 de harina, y ya han salido burbujitas y huele a agrio, que debe ser lo suyo, porque los alemanes la llaman Sauerteig, que es masa ?cida.
Así que no la tires, yo tengo la masa de nuevo levando en la bnevera para hornear mañana, y seguro que ahora sale bien!

Publicado: 07 Feb 2006 20:27
por Mafalda
Publicado: 07 Feb 2006 20:35
por susasa
Publicado: 07 Feb 2006 20:43
por enderthorne
Re: la madre que pario a la masa madre...
Publicado: 07 Feb 2006 21:17
por marquina
fragina escribió:marquina escribió:1- ME PASO TRE DIAS HACIENDO LA MASA MADRE
2- HAGO LA MASA DEL PAN, LA DEJO REPOSAR EN EL FRIGO 24 HORAS PARA QUE LEVE DESPACIO
3- A LAS 24 HORAS LA MASA NI SE HABIA ESTREMECIDO

, PERO YO ERRE, QUE ERRE, LA AMASO Y FORMO EL PAN Y LA DEJO DENTRO DEL HORNO APAGADO CON UN CUENCO DE AGUA HIRVIENDO PARA QUE LEVE POR SEGUNDA VEZ
4- HAN TRANSCURRIDO DOS HORAS Y LA MASA NI SE HA INMUTADO

, VAMOS QUE DE LEVAR NADA DE NADA

, PERO YO ERRE QUE ERRE, ENCIENDO EL HORNO A 200º Y CUEZO EL PAN... ?EL RESULTADO ? QUE HA IDO A PARAR A LA BASURA!!!
5- ESTA TARDE VOY A TIRAR EL CONTENIDO DEL BOTE DE LA MASA MADRE Y ME ENCUENTRO QUE HUELE LIGERAMENTE ACIDO Y TIENE c**o BURBUJAS

, COSA QUE NO TENIA AYER CUANDO HICE LA MASA DE PAN ?LO TIRO, O ES QUE YA A FERMENTADO Y AHORA SI QUE SIRVE ? NO SE LO QUE HACER A VER SI ME ACLARAIS LAS DUDAS PORFA


ME RIO POR NO LLORAR,P ERO NO LA TIRARE Y MAÑANA PROBARE OTRA VEZ A VER QUE TAL
Me r?o, porque a mí me pasó lo mismo la primera vez..... a la basura!
Luego he refrescado la masa madre, por intentarlo otra vez, con 200 de agua y 200 de harina, y ya han salido burbujitas y huele a agrio, que debe ser lo suyo, porque los alemanes la llaman Sauerteig, que es masa ?cida.
Así que no la tires, yo tengo la masa de nuevo levando en la bnevera para hornear mañana, y seguro que ahora sale bien!

Publicado: 07 Feb 2006 21:19
por Meri
chiquillas pero si la masa madre tiene que oler asi!

Publicado: 07 Feb 2006 21:20
por marquina