QUE ROLLO
Publicado: 07 Feb 2006 21:51
NO SE SI LO HABEIS PROBADO YO LO HICE AYER Y ESTA REALMENTE BUENO
INGREDIENTES:
Para la base
- 700 g de carne picada de ternera o al gusto
Para el ali?o
- 30 g de aceite de oliva virgen, extra
- 150 g de manzana
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de zanahoria
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de curry
- Nuez mOscada
- 1 clara de huevo
Para el sofrito
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de puerro
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de zanahoria
- 150 g de tomate triturado natural
El resto
- 250 g de vino blanco
- 250 g de agua
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- Pimienta
- Nuez mascada
- 1 cucharadita de curry
Para el relleno
- 4 huevos duros
- 1 lata de pimientos del piquillo (8 o 10 unidades)
- 100 g de aceitunas sin hueso verdes o negras
- Sal y pimienta
PREPARACI?N:
- Reserve la carne en un recipiente hondo.
- Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del ali?o excepto los condimentos y la clara de huevo. Troc?elos 10 seg. en vel. 4. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y programe 10 min., 100º, vel. 4. Vuelva a bajar los restos de las paredes y programe 1 min., 100º, vel. 1.
-Vuelque el preparado sobre la carne, a?ada la clara y los condimentos y envu?lvalo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
-Divida la carne para hacer 2 rollos. Haga 2 rectángulos con papel film transparente Albal y extienda sobre cada uno la carne en forma de rectángulo. Coloque encima de los pimientos del piquillo abiertos en abanico y bien secos de su líquido, a continuación ponga dos huevos duros enteros en cada uno y las aceitunas repartidas entre los dos.
-Forme los dos rollos apretando bien y vuelva a envolver cada uno de ellos en papel de aluminio de Albal. A continuación mítalos en el recipiente Varoma y p?nchelos bien para que suelten el jugo de la cocción. Res?rvelos.
- Prepare la salsa poniendo en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee 10 seg. en vel. 4 ayudándose con la espátula. Baje los restos de las paredes y programe 10 min., 100º, vel. 1.
-A continuación agregue el agua, el vino y los condimentos y programe 6 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
-Por último, deje enfriar la carne antes de partirla. Rectifique la saz?n de la salsa y tritúrela 1 min., vel. 4.
-Sirva la carne con la salsa muy caliente y la guarnici?n que desee.

INGREDIENTES:
Para la base
- 700 g de carne picada de ternera o al gusto
Para el ali?o
- 30 g de aceite de oliva virgen, extra
- 150 g de manzana
- 50 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 150 g de zanahoria
- Sal y pimienta
- 2 cucharaditas de curry
- Nuez mOscada
- 1 clara de huevo
Para el sofrito
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de puerro
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de zanahoria
- 150 g de tomate triturado natural
El resto
- 250 g de vino blanco
- 250 g de agua
- 2 pastillas de caldo de carne o sal
- Pimienta
- Nuez mascada
- 1 cucharadita de curry
Para el relleno
- 4 huevos duros
- 1 lata de pimientos del piquillo (8 o 10 unidades)
- 100 g de aceitunas sin hueso verdes o negras
- Sal y pimienta
PREPARACI?N:
- Reserve la carne en un recipiente hondo.
- Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes del ali?o excepto los condimentos y la clara de huevo. Troc?elos 10 seg. en vel. 4. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y programe 10 min., 100º, vel. 4. Vuelva a bajar los restos de las paredes y programe 1 min., 100º, vel. 1.
-Vuelque el preparado sobre la carne, a?ada la clara y los condimentos y envu?lvalo todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
-Divida la carne para hacer 2 rollos. Haga 2 rectángulos con papel film transparente Albal y extienda sobre cada uno la carne en forma de rectángulo. Coloque encima de los pimientos del piquillo abiertos en abanico y bien secos de su líquido, a continuación ponga dos huevos duros enteros en cada uno y las aceitunas repartidas entre los dos.
-Forme los dos rollos apretando bien y vuelva a envolver cada uno de ellos en papel de aluminio de Albal. A continuación mítalos en el recipiente Varoma y p?nchelos bien para que suelten el jugo de la cocción. Res?rvelos.
- Prepare la salsa poniendo en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee 10 seg. en vel. 4 ayudándose con la espátula. Baje los restos de las paredes y programe 10 min., 100º, vel. 1.
-A continuación agregue el agua, el vino y los condimentos y programe 6 min., temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y programe 30 min., temp. Varoma, vel. 1.
-Por último, deje enfriar la carne antes de partirla. Rectifique la saz?n de la salsa y tritúrela 1 min., vel. 4.
-Sirva la carne con la salsa muy caliente y la guarnici?n que desee.









