Página 1 de 4
que receta es tipica de carnaval en vuestra ciudad???
Publicado: 08 Feb 2006 10:13
por pausan
que tal si ponemos recetitas tipicas de nuestra zona en carnaval, ahora que van llegando, bueno no se, si os parece bien, yo cuando llegue a casa pondre alguna que ahora no puedo...
Pero estoy pensando en la coca de carnaval de aqui que es dulce y lleva sobrasada que me pirra...
Re: que receta es tipica de carnaval en vuestra ciudad???
Publicado: 08 Feb 2006 10:19
por Maxorata
pausan escribió:que tal si ponemos recetitas tipicas de nuestra zona en carnaval, ahora que van llegando, bueno no se, si os parece bien, yo cuando llegue a casa pondre alguna que ahora no puedo...
Pero estoy pensando en la coca de carnaval de aqui que es dulce y lleva sobrasada que me pirra...
En canarias hacemos las tortillas de Carnaval....En otro momento les pongo la receta..

Publicado: 08 Feb 2006 10:32
por eva73
Aquí la pongo:
Tortillas de carnaval
INGREDIENTES
6 Huevos
? Kg de azúcar
? Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahíva
PREPARACI?N
Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la leche, el limón rallado y media cucharada de matalahíva.
Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se frían, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.
Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.
En mi cas siempre se hacen, sea carnaval o no. Se pueden acompañar de nata, chocolate fundido, miel etc....
Publicado: 08 Feb 2006 10:42
por NadiNe1106
Aqui los freix?s o filloas no se que más nombres pueden tener.... son c**o los creps.
Despues se rellenan de crema, chocolate, nata, mermelada... etc... o solos con azucar y canela por encima estan muy buenos.
Publicado: 08 Feb 2006 10:42
por Maxorata
eva73 escribió:Aquí la pongo:
Tortillas de carnaval
INGREDIENTES
6 Huevos
? Kg de azúcar
? Litro de leche
Canela molida
Ralladura de limón
Matalahíva
PREPARACI?N
Se baten las claras a punto de nieve y se añade poco a poco el azúcar. Luego se le añade las yemas, la leche, el limón rallado y media cucharada de matalahíva.
Por otro lado, se pone en una sartén el aceite hasta que se caliente; luego se vierte el contenido en pequeñas porciones hasta que se frían, dándoles la vuelta para evitar que se quemen.
Al sacarlas se le puede añadir miel o azúcar glass, al gusto.
En mi cas siempre se hacen, sea carnaval o no. Se pueden acompañar de nata, chocolate fundido, miel etc....
Eva creo que a la receta le falta la harina....

Publicado: 08 Feb 2006 10:46
por zinnia

Aquí en Tenerife nunca he escuchado una receta túpica de carnaval. Creo que entre tanto concurso y tanta fiesta no queda tiempo para la cocina. c**o mucho un chocolatito con churros de amanecida para templar el cuerpo antes de acostarte por la mañana para levantarte antes de volver a salir

Publicado: 08 Feb 2006 11:00
por Meri
aquí las flores y los rosquillos gachamigos

Publicado: 08 Feb 2006 11:04
por Pilarin30
En Madrid no soy consciente de que haya ninguna reeta tipica en Carnaval.no sí

a lo mejor si que la hay y yo no me he "coscao"

Publicado: 08 Feb 2006 11:10
por eva73
Si es verdad, 400 ? 500 gr de harina!!!!!!
