Página 1 de 1
SALPICON
Publicado: 08 Jun 2004 11:05
por alita
hOLA A TODOS , PUES c**o ESTE FIN DE SEMANA TOCA PINTAR LA CASA POR FUERA Y CON ESTE CALORRRRRRR , HE PENSADO EN HACER UNA ENSALADILLA O SALPICON con o sin th ,me ayudais? c**o la haceis ?
Publicado: 08 Jun 2004 11:11
por EncarnaGarc
El salpicon del libro Nuevo Amanecer sale muy rico. Y para las prisas un preparado de ensaladilla congelado que solo hay que cocer y cuando este frio añadir mayonesa esta bien y saca de un apuro.
Publicado: 08 Jun 2004 11:12
por xxMariaxx
.
.
.
yo compro esas bolsitas congeladas q ya vienen con las verduritas lavadas y tronceadas y se hacen en un pispas 
Publicado: 08 Jun 2004 11:15
por EncarnaGarc
xxMariaxx escribió:.
.
.
yo compro esas bolsitas congeladas q ya vienen con las verduritas lavadas y tronceadas y se hacen en un pispas 
Eso lo hacemos todas, mucha TH, pero lo practico tira mucho
Publicado: 08 Jun 2004 11:19
por smtsg
Yo la ensaladilla que preparo es solo con patatas y gambas.
Cueces las patatas, las gambas, las pelas, le añades la mayonesa (hecha en la thermomix) y lo mezclas todo.
Te sorprender?s porque sale buenisima.
Publicado: 08 Jun 2004 11:22
por xxMariaxx
Publicado: 08 Jun 2004 11:30
por nana
c**o dice Encarna El salpic?n de mar del NA es fácilisimo y está muy bueno
Otra cosa rápida es la ensalada murciana
400 gr de tomate troceado natural (una lata pequeña)
1 cebolleta cortada a daditos
bacalao o atún al gusto
olivas sin hueso
aceite
Se mezcla todo bien y al frigo
Publicado: 08 Jun 2004 12:32
por torli
Pues yo hago una ensalada fría de patatas que está muy buena y es super fácil. Y se puede hacer con o sin Thermomix.
Compro patatas congeladas en dados (o las pelo y corto yo si tengo tiempo) y las hiervo. Las pongo en una ensaladera plana extendidas y encima añado una capa de atún desmenuzado (atún en aceite escurrido) y reservo.
Hago una mayonesa y cuando está ligada pongo cebolla tierna cruda y la trituro junto con la mayonesa (la cantidad de cebolla va al gusto). Cubro las patatas y el atún con esta salsa y a la nevera, bien fría.
A nosotros nos gusta, y para el verano es muy refrescante
También podeis añadir unas olivas rellenas, o un pimiento del piquillo cortadito pequeño, palitos de cangrejo, ... o lo que se os ocurra, pero c**o os he dicho está muy bueno y es muy socorrido.

Publicado: 08 Jun 2004 13:39
por Caqui
c**o ya te han dicho el salpic?n del NA sale muy rico y cunde mucho. Yo en verano hago mucho la ensaladilla rusa túpica: patatas, zanahoria, huevo (todo cocido), luego atún y unas aceitunas sin hueso y por supuesto la mahonesa (abundante) y a la nevera.
También puedes hacer salmorejo que es refrescante y muy nutritivo, yo hago el del NA pero con una barra completa de pan y un poco de agua ...los demás ingredientes en la misma cantidad, sale tipo gazpacho, pero mucho más fácil y está buen?iiisimo.
Besos Mil