Página 1 de 1

A ver, las expertas panificadoras, porfa.

Publicado: 08 Feb 2006 15:26
por petome
A ver, c**o Maricel no me contesta invocar? al or?culo de "maseras". He hecho un pan de leche con estos ingredientes:
650 gr de harina
200 ml de nata líquida
200 de azúcar
100 gr de leche en polvo
4 huevos
50gr de mantequilla derretida
2 sobres de levadura de panadería Maicena

He puesto todo en la th y lo amasado en v espiga durante 10 minutos (mi th,. empezaba a oler a quemado)

Lo he puesto a levar y lleva desde las 11. Ni se ha movido. ¿Qué hago, lo tiro? ¿Hay alguna soluci?n para este pobre pan?

Gracias por vuestra atenci?n.

Publicado: 08 Feb 2006 15:32
por solsol
hola Petone, yo solo llevo un mes haciendo masas y la cocina no se me da muy bien pero por aqui he aprendido mucho y creo que 10 minutos amasando es mucho, aunque no se en que pueda afectar al levado

y dos sobres de levadura tambien me parece demasiado

en todo caso lo subo para que te contesten las que entienden de masas :beso:

Publicado: 08 Feb 2006 15:38
por petome
Gracias. A mi tambiénme parec?an demasiados sobres pero en la receta ponía 1 1/2 y 450 gr de harina. c**o he tenido que aumentar en 200 gr el harina, he creído conveniente añadir lo que me quedaba de sobre. A ver si alguien me saca de dudas.
Acabo de meter la masa al horno a 50º a ver si sube algo...

Publicado: 08 Feb 2006 16:08
por comoju
mal va esa masa. :( :( :(

Pero miro la receta y me extraña lo mismo que te ha dicho solsol. Mucha levadura y mucho tiempo de amasado.

Y además has tenido que añadir demasiada harina y ahi es donde puede etar el que no suba. Es extraño que hayas tenido que poner 200 gr. mas :nodigona:

Re: A ver, las expertas panificadoras, porfa.

Publicado: 08 Feb 2006 18:12
por noradebon
10 MINUTOS

Seguro que ol?a a quemado


10 Minutos es para la amasadora.... no para la th. que suelen ser 3 minutos. :o

Publicado: 08 Feb 2006 20:09
por petome
Vale, me hab?is convencido, va a la basura :cry: :cry: :cry: :cry:

Publicado: 08 Feb 2006 20:34
por saskia7
Las masas con huevos y mantequilla necesitan más levadura y tardan mucho en subir si no están calentitas y aún así tb tardan bastante. Pero es muy raro que no haya subido nada... Aunque... los roscones tardan una noche entera a veces en subir...