Página 1 de 3

pregunta, molde para hacer pan de molde

Publicado: 09 Feb 2006 13:11
por CARY
hola, me gustaria saber las medidas ideales que tiene que tener el molde, para hacer pan de molde.

si teneis alguno, podeis ponerme la foto porfa y las medidas :wink: :wink: :wink:

gracias y :beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 13:13
por alita
yo nunca lo hice pero creo q se usa el de cake de toda la vida , a ver si alguien tiene alguno especifico y nos cuenta :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 13:15
por rasansan
c**o te ha dicho alita, es el molde plunk-cake.

:wink:

Publicado: 09 Feb 2006 13:16
por CARY
mi maridin que es un manitas, me va a hacer uno de aluminio, pero le gustaria tener las medidas, yo tengo uno de plunkey pero es pequeño

Publicado: 09 Feb 2006 13:26
por mobula
En un libro que tengo sobre el pan vienen estas medidas:

1.-Para un pan de 450 gr.
18.5 cm de longitud; 9 cm de ancho y 5.5 cm de altura (los bordes han de ser rectos , no c**o en el molde de plum-cake que son en diagonal).

2.- Para un pan de 900 gr.
22 cm de longitud; 11 cm de ancho y 7 cm de altura.

3.- Para una pan de 1.1 kg.
25 cm de longitug; 11 cm de amcho y 7.5 cm de altura.

Es importante decirte que estas son las medidas interiores.

Espero que te sirva de ayuda.

:beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 13:32
por canelona
Cary, yo llevo c**o cinco pan de molde echos, según la receta que utilice se me sale la masa...que parece una seta.

El de comoju, me queda bien con uno normal de cake, pero el de Iabaroni, (Está en el recetario, es con huevos y mantequilla), ese sube much?iiiiiiiisimo, y se me salía, así que me compré uno extra-largo o eso me parece a mi, pone 35cm.

Ya he hecho los dos panes en ese y me queda genial.

Imagen
Y ahora con el grande, por el aspecto no te fijes, si no en la forma, mejor con el grande.
Imagen
Espero que me hayas entendido :lol:

Publicado: 09 Feb 2006 14:07
por CARY
gracias, por contestarme tan rápido. c**o he dicho me lo van a hacer de aluminio, y estas medidas me bienen geniales.

en otro post, he leido que el de Iabaroni, sabe mucho a mantequilla?
cual es el que mas te gusta a tú, canelona,. el de la foto está genial. tienen una pinta buenisima. y otra pregunta se parece a la textura del pan de molde o del pan,pan

Publicado: 09 Feb 2006 14:10
por noradebon
CARY escribió:gracias, por contestarme tan rápido. c**o he dicho me lo van a hacer de aluminio, y estas medidas me bienen geniales.

en otro post, he leido que el de Iabaroni, sabe mucho a mantequilla?
cual es el que mas te gusta a tú, canelona,. el de la foto está genial. tienen una pinta buenisima. y otra pregunta se parece a la textura del pan de molde o del pan,pan

Los de pan de molde son igual de base que de arriba y no c**o los de plum-cake, que van de lado.

He visto algún molde de esos, que se puede desmontar c**o los de las tartas, llevan dos cierres a los lados para sacarlos bien.

Pero eran carillos. Si te los van a hacer, mejor que mejor.

Publicado: 09 Feb 2006 14:23
por carlosvalencia
los moldes de pan de molde son asi, y con tapa

Imagen

este tiene 40x12x12.

:beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 14:29
por atramoy
carlosvalencia escribió:los moldes de pan de molde son asi, y con tapa

Imagen

este tiene 40x12x12.

:beso: :beso:
con tapa??? no tenia ni idea... que curioso....
entoncezx se cuece tapado y se le quita al tapa al final?? :nodigona: :duda: :duda: