Página 1 de 1

?Tarta de calabacin y Hojaldre de manzana?

Publicado: 08 Jun 2004 19:02
por Cirinde
Hola a tod@s:

He visto en un mensaje un comentario sobre una "tarta de calabacin" y "hojaldre de manzana".

¿Me podéis poner las recetas completas, con tiempos y temperatura de horno incluido?.

Muchas gracias y un :beso:

Publicado: 08 Jun 2004 19:19
por alita
hola , no se si cuando dices lo de hojaldre de manzana te refieres a la idea que puse yo , bueno yo es que esto va a ojo , estiras la masa , qu esi la quieres hacer puedes hacer una quebrada , o una de hojaldre en el libro de masas las tienes , y el relleno de lo mas sencillo , manzana en laminas , azucar y canela y la cubres con masa y al horno , y cuando tenga color ya esta

Publicado: 09 Jun 2004 09:30
por Cirinde
Hola Alita, sí que me refer?a a tu comentario, gracias por contestarme tan rápido.

Es que soy un poco torpe :nodigona: , y las recetas aunque sean sencillas mientras más completas mejor :) , así luego no me llevo sorpresas.

Aprovecho para decirte que hice el tiramisu según tu receta y :up: :up: :plas: :plas: , no veas que exitazo tuve, nos gusted muchísimo a todos, estoy deseando repetir pero los kilillos de más :cry: :cry:.

Tengo hojaldre congelado y calabacines y no sabía qué hacer :( , así que cuando vi "Tarta de Calabacin" :o .

Har? una quiche y con el hojaldre que me sobre (siempre me sobra) haré el hojaldre de manzana.


:beso:

Publicado: 09 Jun 2004 09:55
por xxMariaxx
Ese hojaldre de manzana de Alita lo hice ayer al llegar a casa, lo probaré hoy despues de comer, lo hice exactamente igual solo cambiando el azucar por mermelada pq cuando lo estaba haciendo me dijo mi madre q asi era c**o lo hacia mi abuela, mermelada exactamente nop, compota de manzana,pero para el caso, serv?a. :wink: :) :beso: .

Publicado: 09 Jun 2004 11:21
por alita
CIRINDE ME ALEGRO QUE TE GUSTARA EL TIRAMIS? , A DECIR VERDAD A UN NO HE ENCONTRADO A NADIE QUE ME DIJERA LO CONTRARIO , EN MI CASA ES UN EXITO TOTAL , BICOS

Y ANIMO A QUIEN NO LO HAYA PROBADO AUN...... NO QUIERO SER PESADA.........PERO MERECE LA PENA.....

Publicado: 09 Jun 2004 14:10
por Cocinilla
SI TIENES TIEMPO MANDAME TU TIRAMIS? PORFAS. MUAS MUAS

Publicado: 09 Jun 2004 15:22
por comoju
Cocinilla escribió:SI TIENES TIEMPO MANDAME TU TIRAMIS? PORFAS. MUAS MUAS
:nodigona: :nodigona: :nodigona: No digas eso. que mira que se nos enfada Alita :wink:

TIRAMIS? (de alita)

* 3 tazas de café cargado frío
* 3 cucharadas de Brandy o similar
* 2 huevos (yemas y claras por separado)
* 3 cucharadas de azúcar
* 250 gr de queso Mascarpone o en su defecto Philadelphia
* 250 ml de nata para montar
* Bizcochitos o magdalenas planas, sobaos o similares
* Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa, aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre, yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo Pirex de esos todoterreno que aguantan el horno.

1. Mezclar el Brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con barillas
4. Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6. Poner la mezcla del café con el Brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la última capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar. Está más bueno dejéndolo de un dia para otro.