Coca amb tonyina
Publicado: 08 Jun 2004 19:16
c**o ya os puse en otro mensaje, en 20 arrancan oficialmente las hogueras, las fiestas mayores de Alicante. Y esa noche es tradición cenar "coca amb tonyina i bacores"(brevas).
Os pongo la receta que tengo de la th que le he preguntado a mi abuela, que la hace espectacular, y dice que se hace igual. Así que si nos quereis acomp?ar a todos los alicantinos, para el 20 de junio tomar nota
COCA AMB TONYINA
Relleno: 150 gr de atún de tronco desalado
1 botecito de pi?ones
200 dl de aceite
700 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal
Preparación: Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5 minutos 100º vel 1
Poner la mariposa
Añadir la cebolla, programar 5 min. Temperatura Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún y mezclar unos segundos
Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa: 450 gr de harina (aproximadamente)
400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
30 gr de an?s seco
Una pizca de sal
Preparación: Calentar el líquido durante 2 minutos 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20 segundos a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. Que quede c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear
Os pongo la receta que tengo de la th que le he preguntado a mi abuela, que la hace espectacular, y dice que se hace igual. Así que si nos quereis acomp?ar a todos los alicantinos, para el 20 de junio tomar nota
COCA AMB TONYINA
Relleno: 150 gr de atún de tronco desalado
1 botecito de pi?ones
200 dl de aceite
700 gr de cebollas
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal
Preparación: Trocear el atún y reservar
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar
Poner el aceite en el vaso 5 minutos 100º vel 1
Poner la mariposa
Añadir la cebolla, programar 5 min. Temperatura Varoma vel 1
Programar 15 minutos 100º vel 1
Incorporar el pimentón, los pi?ones y el atún y mezclar unos segundos
Colar bien y reservar el líquido para la masa
Masa: 450 gr de harina (aproximadamente)
400 gr de líquido (si no hay esta cantidad añadir agua)
30 gr de an?s seco
Una pizca de sal
Preparación: Calentar el líquido durante 2 minutos 100º vel 1
Añadir la harina y amasar 20 segundos a vel 6. Mientras amasamos añadimos el an?s y la sal
Separar la masa en dos partes y extenderlas. Una de las partes se pone en una fuente para horno con papel de horno debajo para que no se pegue. Poner encima el relleno y cerrar con la otra parte de la masa. Que quede c**o una empanada
Pincelar con huevo batido
Hornear