Página 1 de 2

Porfi, Porfi.?Alguien sabe esto?

Publicado: 09 Feb 2006 17:30
por duquesita
Una vez vi en la tele que con unos caramelos hacian una especie de cristales de colores preciosos que los usaban para adornar postres, me parece que los hizo José Andr?s pero no estoy muy segura. :( ?Alguien sabe c**o se hacen? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Muchas gracias anticipadas :beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 17:33
por canelona
:nodigona: No tengo ni idea, pero .....no será que los ponen al horno, una especie de proceso c**o los que hacemos con las galletas de cristal??? Esas que se pone un caramelo triturado en el centro. ..
:duda: :duda:

:beso:

Publicado: 09 Feb 2006 17:35
por chappappotte
HIJA DUQUE SI QUE SE QUE BASTANTES FORERAS LAS HICIERON Y NO ENCUENTRO LOS POST, ES QUE EXACTAMENTE NOSE c**o SE LLAMABAN, LO SIENTO.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 17:36
por rasansan
No será c**o esta receta que puso Matkub de las galletas de cristal, que se deshace el caramelo de colores, y queda muy bonito

GALLETAS CRISTAL (maktub)

- 200 g de harina (o poner 250 de harina si no se tiene de arroz)
- 50 harina de arroz
- 125 g de mantequilla muy fría
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- ralladura de limón
- 1 pizca de sal
- caramelos de colores

Horno precalentado a 180º.
Poner en el vaso de la TH en este orden: las harinas , la mantequilla en trocitos pequeños, el azúcar, la sal, el aroma y el huevo. Mezclar 15 segundos a velocidad 6 hasta que vea que está bien amasado.
Dejar enfriar en el frigo al menos 4 horas
Extienda la masa entre dos papeles vegetales en una plancha de 3/4 cm de grosor y corte en formas deseadas y volver a cortar con otro cortador el motivo central y separa.
Pasarlas a la bandeja para el horno. Poner el caramelo triturado en el centro. Hornear 10 minutos.
Dejar enfriar antes de retirtarlas de la bandeja
Si el caramelo es pequeño o el motivo central grande no hace falta triturar el caramelo.

----

Si buscas la receta, verás la foto :wink:

Publicado: 09 Feb 2006 17:40
por rasansan

Publicado: 09 Feb 2006 17:45
por duquesita
Gracias a todas. pues si, los cristales que os digo quedaban c**o el centro de las galletas, por lo que deduzco entonces que si meto los caramelos al horno, al derretirse y luego enfriar quedarén c**o cristalitos de colorines, ¿qué mono!. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 17:47
por pesima
No había visto estas galletas,,,, ¿qué flipe! estas caen

Publicado: 09 Feb 2006 18:58
por carlomagnolia
un para las monjitas de santa clara de la villa viciosa les va a encantar las recetas me la apunto.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


un saludo carlo

Publicado: 09 Feb 2006 19:16
por argos
DUQUESITA, hoy he abierto una tableta de nestle postres para hacer el helado de choco de Faraona y sabes que vienen unas tarjetas con recetas y me ha salido una mousse helada de chocolate que se adorna con unos caramelos hechos c**o tu dices, te pongo c**o se hacen

Colocar 5 o 6 caramelos, aqui son de eucalipto, sobre un papel vegetal y ponerlos en el horno a 180º, hasta que se derritan, colocar otro papel encima y pasar el rodillo para obtener una lamina fina.
Retirar los papeles y trocear el caramelo para utilizarlo en la decoracion

No se si sera algo de esto lo que buscabas :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Feb 2006 19:35
por boir
duquesita yo vi el programa de j andres,y era c**o dice argos : :beso: :