Página 1 de 1
Alguien ha hecho el pan napolitano????
Publicado: 10 Feb 2006 16:39
por lluna99
Hola tengo una duda , El pan Napolitano se c**o caliente o te lo puedes comer c**o pan Normal??
Se acompaña con alguna cosa?
Gracias
lluna

Publicado: 10 Feb 2006 16:45
por chappappotte
Publicado: 10 Feb 2006 19:12
por luz
que pan es ese?

podeis poner la receta?
muchisimas gracias
besos
luz
Publicado: 10 Feb 2006 22:08
por lluna99
He puesto un mensaje con la receta del pan napolitano a ver si os gusta
yo lo hare mañana.
lluna
Publicado: 11 Feb 2006 08:58
por marmar
PAN NAPOLITANO
INGREDIENTES
Para el pan:
250g de agua
100g de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
40g de levadura prensada
600 g de harina
2 cucharadas de orégano
Para el relleno:
4 ó 5 lonchas de jamón (si es lacón, mejor)
4 ó 5 lonchas de queso (queso de s?ndwich, queso tierno, etc.).
Para pincelar el pan:
Un chorrito de leche
Or?gano
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso, el agua, aceite, sal y azúcar; programe 2 minutos temperatura 40º velocidad 2. Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos velocidad 6. Añadir la harina restante con el orégano y programar 2 minutos velocidad Espiga. Retirar la masa. Sin lavar la míquina, echar los ingredientes del relleno y trocear 6 segundos a velocidad 3 ? .
Darle la forma a la masa de un rectángulo (con un rodillo) y en el centro colocar el relleno, envolver c**o un rollo, pegando bien los extremos, pincelar con leche y polvorear con mucho orégano por encima.
Precalentar el horno a 50º colocando un vaso con agua en la esquina de la bandeja, colocar el pan y mantenerlo 30minutos, hasta que doble su volumen. Subir la temperatura del horno a 225? (sin abrirlo) y hornear media hora más, hasta que se vea ligeramente dorado. Servir caliente. Se le puede añadir al relleno aceitunas picaditas, pimientos, etc.
Publicado: 11 Feb 2006 10:28
por macomosa
yo lo he echo varias veces y esta buenisimo a mis hijos les encantan
cuando tengo gente de visita y se que la cosa se va alargar lo preparo por la tarde y por la noche lo hago lonchas gruesas y lo pongo con refrescos, y quedo de miedo

Publicado: 11 Feb 2006 12:44
por ROS
Publicado: 11 Feb 2006 15:05
por marmar
Al final lo he hecho esta mañana para desayunar. Y ha salido muy rico pero el queso que tenía era camember (creo que no se escribe así) y caliente, porque nos lo hemos comido según salió del horno, muy pesado. Creo que acabo de terminar la digesti?n. Pero muy rico. La próxima vez le meter? otras cosas, c**o chorizo, y la masa que sale es muy suavita. Podr?a servirme para pan tambiénsi no le echo orégano.
En fin muuuuu rico.
