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acabo de comprar una corvina,,, ideas
Publicado: 10 Feb 2006 20:11
por pesima
Pues he confundido a este pez con una lubina tamaño XXL, hasta que el pescadero me ha sacado del error, pesa c**o dos kilos. Yo nunca la he hecho, el aspecto es similar a la de la lubina y tenía una pinta fabulosa que no me he podido resistir.
He pensado hacerla a la espalda con unas patatas panadera, pero si sabeis otro modo,,, admito todo tipo de sugerencias.
Publicado: 10 Feb 2006 20:14
por canelona
Ayyyyyyyy, que pena! yo no te puedo ayudar.
Y es que ante todo, he entrado en el post, pa enterarme que era una corvina, por si era un cacharrillo de cocina, y me iba mañana de compras, a copiarmelo.
Pero ya veo que no,

que mejor me voy pa otro lao que yo de cocinar peces no se mucho.

Publicado: 10 Feb 2006 20:17
por pesima
Publicado: 10 Feb 2006 20:20
por canelona
Yo los haré mañana, espero que me leviten bien, pues hoy he hecho tres panes, que más bien, parecen jabalinas, pero yo ahíiiiiii, reventar o morir!!
Por estas que me sale! Vaya!
Te deseo mucha mierda pa tus preñaos! (c**o dicen en el argot teatrero)

Publicado: 10 Feb 2006 20:40
por duquesita
Publicado: 10 Feb 2006 20:43
por duquesita
P?sima, si es un pescado muy grande puedes cortarlo en rodajas, les das un golpe de plancha y los colocas en una fuente de horno, los cubres con una salsa holandesa que le puedes dar un toque de cava y le das un golpazo de horno muy fuerte para que se dore la salsa holandesa por encima
Publicado: 10 Feb 2006 21:18
por rechemeli
yo la he comido y esta muy buena es parecida a la bertorella por lo que admite todas las recetas de esta.
tengo la receta de corvina al horno ahi va .
para cuatro personas :
8 filetes de corvina si la tienes en rodajas pienso que dara igual
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso rallado
sal.
lava y seca el pescado sazonalo y ponlo en una fuente refractaria,rocia con el vino,tapar con un trozo de papel aluminio y mete en el horno precalentado 220 ,durante 5 minutos.Escurrir , reservar el pescado y el caldo por separado.Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego,agregar la harina,revolver con una cuchara de madera y añadir poco a poco ,sin dejar de revolver la leche y el caldo de pescado.Salpimentar y cocer hasta obtener una crema.
colocar el pescado en la fuente refractaria y cubrirlo con la salsa,espolvorear con el queso rallado y meter en el horno,con el grill encendido,durante diez minutos o hasta que este dorada.
espolvorear con el perejil picado y servir con patatas cocidas al vapor o al gusto.
bueno espero que te sirva ya veras que la hagas c**o la hagas esta muy buena.A mi me gusta mucho el pescado

Publicado: 10 Feb 2006 22:10
por pesima
rechemeli escribió:yo la he comido y esta muy buena es parecida a la bertorella por lo que admite todas las recetas de esta.
tengo la receta de corvina al horno ahi va .
para cuatro personas :
8 filetes de corvina si la tienes en rodajas pienso que dara igual
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de vino blanco
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso rallado
sal.
lava y seca el pescado sazonalo y ponlo en una fuente refractaria,rocia con el vino,tapar con un trozo de papel aluminio y mete en el horno precalentado 220 ,durante 5 minutos.Escurrir , reservar el pescado y el caldo por separado.Derretir la mantequilla en una cacerola al fuego,agregar la harina,revolver con una cuchara de madera y añadir poco a poco ,sin dejar de revolver la leche y el caldo de pescado.Salpimentar y cocer hasta obtener una crema.
colocar el pescado en la fuente refractaria y cubrirlo con la salsa,espolvorear con el queso rallado y meter en el horno,con el grill encendido,durante diez minutos o hasta que este dorada.
espolvorear con el perejil picado y servir con patatas cocidas al vapor o al gusto.
bueno espero que te sirva ya veras que la hagas c**o la hagas esta muy buena.A mi me gusta mucho el pescado

ummmmmmmmmmm queda apuntada, aunque esta vez la tengo preparada abierta en dos y quitada la espina central,, asi que creo que me voy a decidir por hacerla a la espalda, pero esta receta,, me ha encantado,, y supongo que se podrá aplicar a más peces.
Gracias
Publicado: 10 Feb 2006 22:16
por catwoman5
Suerte que teneis cultura culinaria porque yo no sabia ni lo que era una corvina.
Que te aproveche
saluditos

Publicado: 11 Feb 2006 09:05
por gadea
Por aqui se guisa mucho la corvina con guisantes.
Pero para eso debe de estar cortada en tacos o trozos no muy grandes.
Se frie una rebanada de pan y una vez frita se pone en el mortero. Se frie tambien cebolla y ajo y tambien al mortero. Se hace un majado no muy fino. En el mismo aceite se echan un par de hojas de laurel y se les da unas vueltas. A?adimos los guisantes, el majado, un poco de azafran, sal y un vaso de buen vino blanco (aqui nos gusta poner manzanilla).
Cuando esten tiernos los guisantes añadimos la corvina y dejamos cocer 8-10 minutos (depende del tamaño).
Esta receta es muy túpica de esta zona. Tambien queda bien con caz?n, atún,... y con huevos.
Espero que te guste.
