lila escribió:HOLA
ME HE COMPRADO UNA CINTA DE LOMO DE MAS O MENOS KILO Y MEDIO.QUERIA QUE ME DIJERAIS ALGUNAS IDEAS PARA PREPARARLA.
AH!OS PONGO UNA PAGINA QUE TRAE RECETAS INTERESANTES
http://canales.laverdad.es/gastronomia/ ... ctores.htm
HOY TAMBIEN HE HECHO UNAS MILHOJAS DE CREMA Y NATA,POR ENCIMA DE HOJALDRE HE PUESTO GLASS Y CANELA.
LES PUSE NATA PARA SALIR DEL MERENGUE UN POQUITO.HE PROBADO A PONER EL CHORRITO DE LECHE Y LA VERDAD AHORA AHORA POR LA TARDE SIGUE BIEN FIRME.DESDE POR LA MAÑANA TEMPRANO.

Cinta de lomo adobada con pimientos asados
Ingredientes:
3 pimientos rojos de asar grandes
1 Kg. Filetes de Cinta de Lomo Adobada.
Huevos
Harina.
Ajo
Guindilla Picante.
Vino Blanco
Asar los pimientos rojos. Pelar, limpiar y cortarlos en tiras. Reservar el caldo.
La cinta de lomo se pasa por la harina y huevo batido y se frie. Se reserva aparte.
En una cazuela de barro se calienta un poco de aceite y se añade el ajo cortado en laminas, cuando está dorado se añade el pimiento, se rehoga un poco y se le añade la salsa de los pimientos, los filetes y la guindilla. Se cubre con vino blanco y se deja cocer quince minutos.
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Cinta de lomo de cerdo con crema de calabacín
750 gramos de lomo de cerdo entero.
1 cebolla.
1 calabacín.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de harina.
Medio litro de caldo de carne o agua con pastilla de caldo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Sazonamos el lomo de cerdo con sal y pimienta.
Colocamos la carne sobre la bandeja de horno.
Precalentamos el horno a 200 grados C y cuando está caliente, introducimos la bandeja con el lomo de cerdo sazonado.
Unos 20 minutos después sacamos del horno la carne y la fileteamos finamente.
Recogemos los jugos del asado y de la carne.
En una sartén reducimos los jugos del asado a la mitad.
Salteamos la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y el calabacín en rodajas. Una vez blanda la verdura, añadimos parte de los jugos de la carne junto con la harina y removemos hasta formar una crema. A esta crema le añadimos el caldo de carne o el agua con extracto de caldo de carne y dejamos cocinar durante 10 minutos.
Trituramos esta salsa hasta formar una salsa fina.
Ponemos a punto de sal si hiciese falta.
Servimos en el plato un poco de salsa de calabacín y sobre ella colocamos unos filetes del lomo asado. Salseamos de nuevo con un cord?n de salsa de calabacín y unos hilitos del jugo del asado y acompañamos de unas rodajas de calabacín ligeramente cocido en agua con sal y aceite de oliva.
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LOMO DE CERDO A LA MIEL
INGREDIENTES:
1 kg Cinta de lomo en una sola pieza
2 cucharadas de miel
PREPARACION:
Salar el lomo y untarlo completamente con miel. Mientras tanto precalentar el horno a 200º C.
Meter la pieza de cerdo en el horno y gratinar al grill durante 5 minutos por cada lado, para dorar el asado.
A continuación volver a poner el horno normal a 180 - 200º C y asar durante unos 20 minutos, o hasta que está la carne está echa, pero no demasiado seca (al gusto).
