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PA DE PESSIC
Publicado: 11 Feb 2006 21:26
por elena prats
Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.
Publicado: 11 Feb 2006 21:28
por canelona
Re: PA DE PESSIC
Publicado: 11 Feb 2006 21:29
por quebueno
elena prats escribió:Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.
MIRA AQUI VIENE UNA RECETA
http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4343/
Publicado: 11 Feb 2006 21:29
por carlosvalencia
Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.

Publicado: 11 Feb 2006 21:32
por elena prats

Perdona. Es un postre, es parecido al bizcocho pero tiene otra textura.
Publicado: 11 Feb 2006 21:32
por canelona
carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.

Esto se parece al bescuit que fa ma mare
yo me lo apunto, que m'ha gustao.

Publicado: 11 Feb 2006 21:33
por boir
hola,guapa la traduccion es genovesa,la de carlos te quedara muy bien
Publicado: 11 Feb 2006 21:38
por carlosvalencia
canelona escribió:carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)
Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón
Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.

Esto se parece al bescuit que fa ma mare
yo me lo apunto, que m'ha gustao.


AIXO.... AIXO.............com un bescuit.

Publicado: 12 Feb 2006 11:29
por xaieta
esta muy rico el pa de pesic si señor! os animo a k lo hagais

Publicado: 12 Feb 2006 12:29
por nuriass
Hola !!!!!!!!!!!
que casualidad, estaba mirando recetas para hacer uno hoy, mihija no calla
En un libro( de "l'avia Remei" he encontrado esta)
125gr azúcar
125gr harina
4 huevos
1 sobre de levadura
raspadura de limón.
Mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos la harina, raspadura, levadura y las claras a punto de nieve.
Yo probaré de hacer este, haber que tal sale.
Lo acabo de sacar del horno y tiene muy buena pinta, ya pondré alguna foto.