Página 1 de 1

PA DE PESSIC

Publicado: 11 Feb 2006 21:26
por elena prats
Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.

Publicado: 11 Feb 2006 21:28
por canelona
Pues yo si que la entieno, por lo menos, la traducci?n tal cual :lol: pan de pellizcos, ¿pero que es? ?un postre? ?es pan? :nodigona: :nodigona:

No te puedo ayudar :cry:
:beso:

Re: PA DE PESSIC

Publicado: 11 Feb 2006 21:29
por quebueno
elena prats escribió:Hola.
Ya se que alguien no entendera el nombre del tema y encima con el mal rollo que hay con los catalanes, pues no veas, pero es que no se c**o se dice este postre en castellano y me gustaria tener la receta.
Alguien tiene la receta?.
Gracias.

MIRA AQUI VIENE UNA RECETA

http://www.afuegolento.com/recetas/postres/tartas/4343/ :wink:

Publicado: 11 Feb 2006 21:29
por carlosvalencia
Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:

Publicado: 11 Feb 2006 21:32
por elena prats
:( Perdona. Es un postre, es parecido al bizcocho pero tiene otra textura.

Publicado: 11 Feb 2006 21:32
por canelona
carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:
Esto se parece al bescuit que fa ma mare :lol: :lol:
yo me lo apunto, que m'ha gustao.
:beso:

Publicado: 11 Feb 2006 21:33
por boir
hola,guapa la traduccion es genovesa,la de carlos te quedara muy bien :beso:

Publicado: 11 Feb 2006 21:38
por carlosvalencia
canelona escribió:
carlosvalencia escribió:Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.
:beso: :beso:
Esto se parece al bescuit que fa ma mare :lol: :lol:
yo me lo apunto, que m'ha gustao.
:beso:

:lol: :lol: :lol: :lol:

:D :D :D AIXO.... AIXO.............com un bescuit. :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 11:29
por xaieta
esta muy rico el pa de pesic si señor! os animo a k lo hagais :up:

Publicado: 12 Feb 2006 12:29
por nuriass
Hola !!!!!!!!!!!

que casualidad, estaba mirando recetas para hacer uno hoy, mihija no calla :lol: :lol: :lol:
En un libro( de "l'avia Remei" he encontrado esta)

125gr azúcar
125gr harina
4 huevos
1 sobre de levadura
raspadura de limón.

Mezclamos el azúcar con las yemas e incorporamos la harina, raspadura, levadura y las claras a punto de nieve.
Yo probaré de hacer este, haber que tal sale.


:beso: :beso: :beso:

Lo acabo de sacar del horno y tiene muy buena pinta, ya pondré alguna foto.