Página 1 de 2

ENSAIMADAS

Publicado: 12 Feb 2006 09:14
por nuriass
Hola a tod@s !!!!!!!!!!!!!!

Me gustaria hacer ensaimadas, tengo la receta de "canela molida" y me parece que hay muy poco líquido. Algui?n la ha probado ?????????????
cual me aconsejais ????????????





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ENSAIMADAS

Publicado: 12 Feb 2006 10:09
por nuriass
Lo subo que quiero ponerme a la tarea !!!!!!!!!!!!!!!!

Publicado: 12 Feb 2006 10:41
por maraos
Mira el enlace, garrafada las hizo y le quedaron geniales, aún no las he hecho, pero la tengo pendiente, tienen una pinta....

recetas-postt57765.html

Publicado: 12 Feb 2006 10:55
por nuriass
maraos escribió:Mira el enlace, garrafada las hizo y le quedaron geniales, aún no las he hecho, pero la tengo pendiente, tienen una pinta....

recetas-postt57765.html
GRACIAS GUAPA !!!!!!!!!

PETONS !!!!!!!!!!!!!

Publicado: 12 Feb 2006 11:54
por bely
mira este enlace

recetas-posts46410-0.html

Publicado: 12 Feb 2006 11:58
por enderthorne
ingredientes

50 gr. de aceite.
100 gr. de leche.
150 gr. de azúcar.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
40 gr. de levadura prensada.
400 gr. de harina (aproximadamente).
50 gr. de manteca de cerdo.

preparacion

Se ponen en el vaso la leche, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 1 minuto, 40º, velocidad 1.
Se añaden los huevos y la levadura y se mezcla a velocidad 4.
A continuación se añade la harina y se programa 2 min. velocidad espiga.
La masa no se tiene que pegar en las manos. Se deja la masa en el vaso hasta que doble su volumen.
Se saca del vaso, se extiende muy fina, se pincela con la manteca de cerdo previamente fundida y se dobla sobre si misma, se extiende de nuevo y se repite la operaci?n.
Cortamos la masa en tiras y la enrollamos c**o si fuera un cigarro. Despuemos la doblamos c**o si fuera un caracol, dejando un poco de separaci?n en cada vuelta, formando la ensaimada.
Las ponemos sobre una placa de horno pincelada de aceite, separadas entre sí.
Se dejan reposar hasta que doblen su tamaño.
Las pulverizamos con agua fría y las metemos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 min. aproximadamente. Se sacan del horno y se espolvorean con azúcar glass.

:beso: :beso: ender

Publicado: 12 Feb 2006 12:04
por nuriass
Muchisimas gracias.

La has probado ????????????





:beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 12:06
por enderthorne
nuriass escribió:Muchisimas gracias.

La has probado ????????????





:beso: :beso: :beso:
no, es una de las muchas q tengo pendiente, :wink: ya me diras algo si la haces

:beso: :beso: ender

Publicado: 12 Feb 2006 13:40
por comoju
Yo si he hecho las de Canela, y salen muy ricas.

Y esta la puso Meri y dijo que muy bien

ENSAIMADAS (de Meri)

* 500 g de harina de fuerza
* 100 g de agua
* 100 g de azúcar
* 20 g de miel
* 3 huevos medianos
* 50 g de levadura panadera
* 80 g de manteca de cerdo
* 20 g de mantequilla
* 4 g de sal

Hacemos un amasa madre con 100 g de harina, el agua y la levadura: Templamos el agua, disolvemos la levadura, añadimos a la harina y mezclamos. Tapamos con film y dejamos fermentar.
Ponemos en la Th la manteca de cerdo y la mantequilla 2 min., 40º, vel. 2
A?adimos el azúcar y huevos 2 min., vel. 6
Ponemos mitad de harina (unos 200 g) masa madre y el resto de harina (200 g) 15 seg., vel. 6 y luego 3 min., espiga.
Dejamos fermentar unos 30 min. (hasta triplicar volumen) con el vaso Th abrigado y con el cubilete puesto.
Con las manos bien engrasadas de aceite de girasol vamos pesando porciones de 50 g
La vamos poniendo en una l?mina de tefl?n o donde queramos pero tambiénque este engrasada un poquito
Cuando tengamos toda la masa en porciones, cogemos la primera que pesamos estiramos pintamos con manteca de cerdo y doblamos, volvemos a estirar y volvemos a pintar, enrollamos para hacer un cilindro y después hacemos una espiral.
Yo con el molde caracolero simplemente he doblado y he puesto el molde encima y se queda formada la caracola.
Vamos poniendo en la bandeja de horno con hoja de tefl?n, silpat o papel de horno.
Dejamos fermentar, hasta doblar volumen
Metemos a horno caliente a 200º, 9 min.



Y esta la acaba de poner "chefcasimera"

ENSAIMADA (de chefcasimera)

500 gr. de harina
1 huevo
25 gr. de levadura de panadería
50 gr. de manteca de cerdo
80 gr. de azúcar
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
Mantequilla para la placa
azúcar gl así

Disuelva la levadura en un cuenco conteniendo 150 mililitros de agua, la mitad del azúcar y la sal.

A continuación, tamice la harina sobre un cuenco grande, forme un hueco en ele centro y vierta en él la mezcla de levadura, la manteca de cerdo y el huevo; remueva enérgicamente e incorpore, poco a poco y trabajando constantemente, el aceite.

Añada el azúcar restante y continu? removiendo hasta obtener una masa homogénea. Tape el cuenco con un paño y deje que fermente las masa durante 3 o 4 horas

Seguidamente, unte con mantequilla una placa de horno. Forme con la masa fermentada 2 espirales, col?quelas sobre la placa, y déjelas de nuevo en reposo hasta que casi hayan doblado su volumen. Introduzca la placa en el horno, previamente calentado a temperatura alta, durante 15-20 minutos.

Por ultimo, deje enfriar las ensaimadas y espolvor?elas con el azúcar gl así antes de servirlas

Publicado: 12 Feb 2006 14:10
por nuriass
Gracias guapa !!!!!!!!!!!!!!

hacia dias que no entraba, pero veo que segu?s igual de atentos !!!!!!

He empezado con las de "canela", he madrugado y aun estabais acostados para contestar :lol: :lol: :lol:, las veo muy laboriosas, veremos que pasa :nodigona: :nodigona:





:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: