PARA L@S QUESER@S, QUE HACER CON EL SUERO...
Publicado: 12 Feb 2006 12:05
Chafardeando por ahi he encotrado esto:
Hay otra cosa que podemos intentar hacer si tenemos mucho suero, y es elaborar una especie de mysost, o queso noruego de suero. Es un queso de color castaño claro y textura espesa, que tiene un sabor algo acaramelado muy caracteristico, y que desde luego hay que aprender a apreciar. Para elaborarlo, se cuela el suero, se pone en una cazuela limpia y se hierve revolviendo constantemente. Se recoge y guarda la materia espesa que sube a la superficie y se coagula, y se continua hirviendo y revolviendo la mezcla.
Cuando se ha reducido a la cuarta parte en volumen, se devuelve la materia coagulada a la cacerola y se hierve un poco mas, revolviendo con energia. Cuando el queso ha espesado y esta de color castaño claro, se aparta del fuego, pero se continua batiendo hasta que se enfria y espesa demasiado para poderlo revolver mas. Se vierte en un molde engrasado y se deja que se enfrie por completo y cuaje.
Yo no lo he probado, porque mi primer intento de hacer queso
, no hay manera de que cuaje y mirando el pote que me vendieron ayer en la farmacia he visto que estaba caducado
.
Ese queso que deberia salir si que lo probe hace un tiempo y

Hay otra cosa que podemos intentar hacer si tenemos mucho suero, y es elaborar una especie de mysost, o queso noruego de suero. Es un queso de color castaño claro y textura espesa, que tiene un sabor algo acaramelado muy caracteristico, y que desde luego hay que aprender a apreciar. Para elaborarlo, se cuela el suero, se pone en una cazuela limpia y se hierve revolviendo constantemente. Se recoge y guarda la materia espesa que sube a la superficie y se coagula, y se continua hirviendo y revolviendo la mezcla.
Cuando se ha reducido a la cuarta parte en volumen, se devuelve la materia coagulada a la cacerola y se hierve un poco mas, revolviendo con energia. Cuando el queso ha espesado y esta de color castaño claro, se aparta del fuego, pero se continua batiendo hasta que se enfria y espesa demasiado para poderlo revolver mas. Se vierte en un molde engrasado y se deja que se enfrie por completo y cuaje.
Yo no lo he probado, porque mi primer intento de hacer queso


Ese queso que deberia salir si que lo probe hace un tiempo y


