Página 1 de 1

PARA L@S QUESER@S, QUE HACER CON EL SUERO...

Publicado: 12 Feb 2006 12:05
por catwoman
Chafardeando por ahi he encotrado esto:
Hay otra cosa que podemos intentar hacer si tenemos mucho suero, y es elaborar una especie de mysost, o queso noruego de suero. Es un queso de color castaño claro y textura espesa, que tiene un sabor algo acaramelado muy caracteristico, y que desde luego hay que aprender a apreciar. Para elaborarlo, se cuela el suero, se pone en una cazuela limpia y se hierve revolviendo constantemente. Se recoge y guarda la materia espesa que sube a la superficie y se coagula, y se continua hirviendo y revolviendo la mezcla.
Cuando se ha reducido a la cuarta parte en volumen, se devuelve la materia coagulada a la cacerola y se hierve un poco mas, revolviendo con energia. Cuando el queso ha espesado y esta de color castaño claro, se aparta del fuego, pero se continua batiendo hasta que se enfria y espesa demasiado para poderlo revolver mas. Se vierte en un molde engrasado y se deja que se enfrie por completo y cuaje.


Yo no lo he probado, porque mi primer intento de hacer queso :mal: , no hay manera de que cuaje y mirando el pote que me vendieron ayer en la farmacia he visto que estaba caducado :cry: .
Ese queso que deberia salir si que lo probe hace un tiempo y :babas:

:beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 13:46
por comoju
Hace un par de años, me trajeorn creo que por lo que dices ese queso, y no sabia c**o usarlo, pues en casa no gusted mucho.

Y mira por donde, ahora se de donde sale
Mil Gracias por la informacion, pero creo que mejor guardo el suero para otras cosas :dientes: :dientes:



Y sobre tu suero.... yo iba a la farmacia y que me lo cambiaran... QUE MORROOOOOOOOOOOOO :evil: :evil: :evil: :evil:

Publicado: 12 Feb 2006 14:18
por EncarnaGarc
Sobre el queso no se que decirte, no lo he visto nunca.

Y el suero que te lo cambien. Que rabia, desperdiciando leche porque que te lo han dado caducado.