Ensaimadas
Publicado: 12 Feb 2006 13:14
500g.de harina 1huevo25g.de levadura de panaderia 50g.de manteca de cerdo 80g. de azucar. dos cucharadas de aceite up sal manteqilla para la placa
disuelva la levadura en un cuenco conteniendo 150 militros de agua tenplada, la mitad de azucar y la sal a continuacion,tamizar la harina sobre un cuenco grande,forme un hueco en el centro y vierta en el la mezcla de levadura,la manteca de cerdoy el huevo,remueva energicamente e incorpore,poco a poco constantemente,el aceite.
hañade el azucar restante y continue removiendo hasta obtener una masa
homogenea.tape el cuenco con un paño y dege que fermente la masa durante 4 horas,
segidamente.unte con mantequilla la placa de horno forme con la masa fermentada 2piramides ,coloquelas sobre la placa y degelas de nuevo en reposo hasta que doblen su volumen introdusca la placa en el horno previamente calentado atenperatura alta 15 .20 minutos
por ultimo deje enfriar las Ensaimadas y espolvoreelas con el azucar glas antes de servirla
disuelva la levadura en un cuenco conteniendo 150 militros de agua tenplada, la mitad de azucar y la sal a continuacion,tamizar la harina sobre un cuenco grande,forme un hueco en el centro y vierta en el la mezcla de levadura,la manteca de cerdoy el huevo,remueva energicamente e incorpore,poco a poco constantemente,el aceite.
hañade el azucar restante y continue removiendo hasta obtener una masa
homogenea.tape el cuenco con un paño y dege que fermente la masa durante 4 horas,
segidamente.unte con mantequilla la placa de horno forme con la masa fermentada 2piramides ,coloquelas sobre la placa y degelas de nuevo en reposo hasta que doblen su volumen introdusca la placa en el horno previamente calentado atenperatura alta 15 .20 minutos
por ultimo deje enfriar las Ensaimadas y espolvoreelas con el azucar glas antes de servirla
