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S.O.S postres
Publicado: 09 Jun 2004 17:45
por Odette
el sábado voy de cena a casa de unos amigos y tengo que llevar el postre, lo malo es que el viernes por la noche me voy al apartamento y no vuelvo hasta el sabado a la cena. Podr?ais decirme algun postre que pudiera hacer con anterioridad, el jueves o el viernes

?

Publicado: 09 Jun 2004 17:53
por alita
Pues haz mi tiramisú que ademas gana d eun dia para otro , o el flan de queso , o un helado , yo hice el de limon cremoso y el de fresas de cristina galiano y estaban deliciosos , o una tarta de masa quebrada con frutas , he puesto la receta hace un momento en un post de ayuda de lisi , si no me equivoco ,
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
Publicado: 09 Jun 2004 17:56
por alita
Pues haz mi tiramisú que ademas gana d eun dia para otro , o el flan de queso , o un helado , yo hice el de limon cremoso y el de fresas de cristina galiano y estaban deliciosos , o una tarta de masa quebrada con frutas , he puesto la receta hace un momento en un post de ayuda de lisi , si no me equivoco ,
TIRAMIS? DE LORETO
INGREDIENTES
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final
Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .
Publicado: 09 Jun 2004 18:19
por nana
Mi madre ayer hizo el helado de avellanas que viene al final del NA y está buenisimo. Y si lo dejas de un día para otro mejor, porque coge más consistencia. Ahora cuidado con el licor porque si te pasas se nota mucho
Publicado: 09 Jun 2004 19:33
por xxMariaxx
nana escribió:Mi madre ayer hizo el helado de avellanas que viene al final del NA y está buenisimo. Y si lo dejas de un día para otro mejor, porque coge más consistencia. Ahora cuidado con el licor porque si te pasas se nota mucho
Me aviso Cova y me olvidé de verlo, tengo q echarle un vistazo para hacerlo con mis nueces!!!
Publicado: 09 Jun 2004 20:42
por sanaen
Puedes hacer una tarta de nata y chocolate
Hacer un almibar con licor de naranaja, o el que te guste, canela en polvo y agua. Ba?ar unos bizcochos con el almibar, yo uso unos redondos que venden en mercadona, y forrar un molde o fuente con ellos, cubrirlos de nata montada, c**o unos dos dedos, y cubrir con chocolate triturado en la TH. Es muy facil y esta muy rica.
Tambien puedes hacer un flan de melocoton o piña en almibar.
1 bote de kg de la fruta que elijas, un brick pequeño de nata y un sobre de gelatina de limon.
Batir la fruta escurrida, añadir la nata, calentar el almibar y diluir la gelatina, añadir y batir todo junto. Ponerlo en un molde o fuente y meterlo en la nevera de un dia para otro.
Espero que te sirvan.
