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Brazo de Gitano de meremgue, crema y fresas ....

Publicado: 12 Feb 2006 16:58
por Mafalda
....Muy rico.
Imagen

BRAZO DE GITANO DE MERENGUE , CREMA Y FRESAS.(Darina Allen)

Ingredientes

Para el merengue:
4 claras de huevo
225 gramos de azúcar
una cucharilla rasa de cremor túrtaro
unas gotas de vinagre de frambuesa (opcional)
unas gotas de colorante rojo (opcional)
un poco de aciete de girasol para engrasar el molde
papel de aluminio

Para el relleno:
Crema pastelera de Sussi o la que mas os guste o nata montada
Fresas cortadas en rodajitas (maceradas en la nevera con un poco de azúcar)

Para adornar:
Fresas, azúcar glass y p?talos de rosa.

M?todo:

1. Tener preparada en la nevera la crema pastelera o la nata montada.Precalentar el horno a 180º/gas 4. Hacer un molde rectangular con papel de aluminio de unos 35x25 cm. y engrasarlo un poco con unas pinceladas de aceite de girasol.
2. Montar las claras a punto de nieve firme. En la TH, poner la mariposa en las cuchillas, verter las claras , una pizca de sal y el cremor túrtaro y batir en V.31/2 con el cubilete quitado. Cuando están a casi montadas ir añadiendo el azúcar por el bocal y continuar batiendo hasta que están bien firmes. Si se quiere, al final ponerle unas gotitas de vinagre de frambuesa (le da al merengue un acidillo muy especial y ayuda a que mantenga la consistencia) y el colorante. Si lo haceis con amasadora o con batidora de varillas, todo a un bol (menos el vinagre y el colorante) y a batir en V.m?xima hasta que monte bien.
3. Extender el merengue en el molde que hemos preparado y alisarlo suavemente.
4. Poner en el horno unos 20 minutos (con aire, calor arriba y abajo y en la segunda ranura por abajo). Cuando está hecho, queda crujiente por fuera y blando por dentro, con textura tipo nube.
6. Dejar enfriar el merengue.
7. Una vez frio, darle la vuelta sobre un papel de horno y retirar con cuidado el papel de aluminio. Extender la crema, poner las fresas y con la ayuda del papel, enrollar el brazo.
8. Adornar al gusto y guardar en la nevera hasta que se vaya a servir.

Se puede hacer de todos los sabores y colores que se quiera (café., Chocolate, limón.....) y con el relleno que mas os guste. Con el merengue de chocolate y la crema de naranja tiene que estar mmmmhhhh.....

Os pongo el enlace con un video y la fotos de un semi paso a paso
http://www.uktvfood.co.uk/index.cfm?ukt ... ayVideo=hi
El merengue listo parta el horno:
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Recien sacado del horno
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con el papel quitado
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Con el relleno:
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Antes de adornar:
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Soy un rollo pero me gusta que veais los pasos :nodigona: Esa cruz teneis los que entrais en mis mensajes :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 17:02
por Atina
No hace falta que jures que es muy rico...
Ya he estado en el recetario viendo tus dos recetas de merengue Imagen
Que estoy a dieta :evil: :evil: :evil:

Publicado: 12 Feb 2006 17:13
por Mafalda
:nodigona: :nodigona: Por si te consuela yo tb debería estar a dieta.... que es peor. :( :( :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 17:15
por xaieta
:plas: :plas: :plas: j***r vaya nivel hija!

Publicado: 12 Feb 2006 17:27
por madel
Buen?iiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Feb 2006 18:13
por susasa
Pero bueno, otro dulce :cry: :cry: :cry: :cry:

Porque no nos invitas a tu casa, me guta muxo muxo todo eso

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 18:20
por mamita
me encanta arrastrar esa cruz de la que hablas

:plas: :dientes: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Feb 2006 18:42
por rasansan
?ayyyyyy madre mia! pero para de poner esto tan bueno, asi c**o me voy a mentalizar a ponerme a dieta, si es que es todo tan rico :up:

Tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Feb 2006 18:46
por beiramar
uffff que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 12 Feb 2006 18:47
por EncarnaGarc
¿No hace falta que digas que esta rico, solo hay que verlo! :plas: :plas: :plas: