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Saludos y........un men? dominguerillo

Publicado: 13 Feb 2006 08:54
por MiguelAngel
?SALUDOS A TOD@S!

Bueno, pues aunque hace ya tiempo que no os castigo con alguna de mis cocinillas, hoy ya no me he podido resistir y ahí va lo que prepar? ayer para la familia:

Primero una ensalada para un día especial, acompañada de unos langostinos flambeados con oporto y vinagre bals?mico:

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c**o plato principal JAMBALAYA, lo com? por primera vez en Nueva Orleans, donde es un típico y hace poco se lo va hacer a un cocinero de por aquellas tierras en el canal del huevo.....Fundamentalmente es un arroz muy especiado con pollo y chorizos alemanes. Esta receta os aseguro que es mucho menos picante que la que probé all?, pero eso va al gusto del consumidor....



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Y de postre......la tarta mousse de limón de Carlos, adaptada a la Thermo y adornada con nata montada, una delicia

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?Hace una racioncita?

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Nuevamente un saludo para todo el foro.......y espero vuestros comentarios

Publicado: 13 Feb 2006 08:58
por quebueno
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tiene todo :up: :up:

Publicado: 13 Feb 2006 08:58
por covaro
:o :o
Pues castiganos ya del todo...y invitanos a la cata :lol: :lol:

Madredelamorfermosoooo que pinta tiene todo :lol:
:beso:

Publicado: 13 Feb 2006 09:00
por bedere
Menuda pinta que tiene todo Miguel ?ngel :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2006 09:00
por macor
:o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ENHORABUENA!!! FANTASTICO MEN?!

Todo tiene una pinta exquisita :up:

Podrías poner la receta del jambalaya y de la tarta mousse adaptada a la THX?

Y sigue ?"castig?ndonos" con tus cocinillas, pero más a menudo, eh?

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Feb 2006 09:02
por lude3
bueno aunque tarde vale la pena
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2006 09:03
por daniella
PUES ESTUPENDO TODO, QUE PINTA POR DIOOOOO, PUEDES PONER LA RECETA DE LA COMIDA DE NUEVA ORLEANS Y LA DE LA TARTA CON NATA QUE SE V? EXQUISITAAAAAAAAAA, GRACIAS.

Publicado: 13 Feb 2006 09:04
por nachete
Fantústico menu! :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2006 09:04
por rasansan
Miguel Angel, desde luego eres tardio en aparecer, pero seguro :D .

Menudo menú más rico que has preparado, sigue entrando más de continuo, que nos tienes abandonados.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 13 Feb 2006 09:13
por MiguelAngel
macor escribió: Podrías poner la receta del jambalaya y de la tarta mousse adaptada a la THX?
La receta de la Jambalaya te la voy a poner paso a paso en un hilo ¿vale? y la de la tarta mousse de limón es la siguiente:

TARTA MOUSSE DE LIM?N DE CARLOS VALENCIA
(Adaptada para la thermomix por Miguel Angel)

INGREDIENTES:

? 3 huevos.
? 2 cucharadas de azúcar.
? 250 grs. de nata.
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra.
? 1/3 vaso de zumo de limón (al gusto de cada cual).
? la ralladura de la piel de un limón.
? 6 cucharadas de mermelada de albaricoque.
? 1 cucharada de zumo de limón.
? caramelo líquido.

Para la base de tarta:
? bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas.
? un poco de mantequilla.
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ELABORACI?N:

1.- Montar las claras: Poner la mariposa en el vaso, añadir las claras, programar 3 minutos, velocidad 4. Reservar
2.- Montar la nata: Lavar el vaso y poner la mariposa, velocidad 3 ? controlando el tiempo para que no se pase y se haga mantequilla. Reservar
3.- Calentar en un cazo el zumo de limón con la gelatina hasta que se disuelva.
4.- Poner las yemas y el azúcar en el vaso de la Thermomix y con la mariposa, batir a velocidad 3 ? hasta que blanqueen.
5.- sin dejar de batir, añadir por el brocal de la tapa la gelatina disuelta en el limón y a continuación la ralladura de limón.
6.- Verter en un bol la mezcla y añadir la nata montada. Envolver bien hasta que está uniforme ( en este punto yo rectifiqué de azúcar).
7.- Añadir las claras montadas y mezclar con mucho cuidado para que se bajen lo menos posible.
8.- Verter esta Mouse en el molde elegido al que se le habrá incorporado la base de los bizcochos, base de tarta, etc....(yo la hice con una base de bizcocho para tarta hecha según el libro de la termo)
9.- Introducir en el frigor?fico hasta que está bien cuajada.
10.- Calentar la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, colarla y cubrir con ello la superficie de la tarta. Desmoldar y decorar. Yo lo hice con una guinda en almíbar, perlas de chocolate y caramelo líquido.

Está hecha en un plato con un molde cuadrado sin fondo de 20 cm de lado. Posiblemente para este molde hubiera tenido que incrementar un poco las cantidades.


Espero que te guste
Un cordial saludo