la receta del postre crema de vino al oporto
Publicado: 13 Feb 2006 09:36
c**o les dije ya no se si es china o japonesa asi que a las entendidas le pongo la receta para que digan de donde es
卵黄・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・・・200g
白ワイン・・・・・・・・・・・・200g
ゼラチン・・・・・・・・・・・・10g
生クリーム47%・・・・・・・・・・・・300g
レモン果汁・・・・・・・・・・・・1/2個
y esto es lo que mi amiga me manda con todos ls pasos a seguir , yo despues cuando lo pongo en el foro lo paso al castellano, asi que c**o ven lleba su tiempito
Yolk ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 3
Sugar ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 200g
White wine ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 200g
Gelatin ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 10g
Raw cream 47% ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 300g
Lemon fruit juice ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ 1/2
yemas de huevo 3
azucar 200 g
vino blanco que ha deser bueno 200g
gelatina 10g
nata al 47%
el jugo de medio limon
con las yemas el azucar y el vino previamente bien mezcladas hacemos una natilla a las cuales unos minutos antes de estar añadimos la gelatina , dejamos que se enfrie sin llegar ha cuajar, solo que pierda el frio, ya que esta natilla la vamos a mezclar en forma envolvente para que no se baje, con las claras batidas a punto de nieve, cuando ya esta mezclada añadimos el jugo de limon tambien de forma envolvente. en un aro ponemos la crema y la dejamos en la nevera hasta que este totalmente cuajada, desmoldamos y decoramos con nata montada y fresas. esta es la receta original.
pero c**o bien dice mi marido, una cosa son las recetas originales y otra muy distintas lo que yo termino haciendo, ya que en el camino voy haciendo segun se me va ocurriendo, y para muestra un boton, cuando mi marido me compro la merluza le dije que queria hacerla en salsa verde pero cuando me levante el domingo fui haciendo segun me se me fue ocurriendo ese dia, te cuento cuando levanto la tapa de la olla, bueno el ya esta acostumbrado y c**o el resultado es bueno pues no pasa nada.
esta receta inmediatamente me gusto, pero en lo que sacaba los ingredientes mi hija me dice que el novio venia a comer, a el no le gustan mucho los postres , y los que le gustan son mas tipo crema, por lo que decidi eliminar la gelatina y que quedara c**o una natilla espesita, pero cuando pense eso se me ocurrio otra forma de hacerla , en eso me di cuenta que no tenia un buen vino, y recorde que le gustaba el oporto. en mi mente ya estaba todo armado.
agarre dos sobre de natillas royal, y dos tazas de cuarto litro de leche, puse a calentar la primera con azucar y en la segunda disolvi la natilla con 3 yemas, segui el procedimiento de hacer la natilla, cuando estuvo la leche caliente le eche la mezcla, y cuando empeso a espesar le eche el oporto un poco mas de 1/4 de taza , c**o no habian niños no lo queme , ademas que al cocinar pierde un poco su fuerza. y se gui cocinando hasta que se hizo una pasta suave. lo deje enfriar y le eche las claras a punto de nieve mezcle bien, no le eche el limon y puse una base de biscocho de chocolate. y lo puse en la nevera toda la mañana. desmolde y c**o tenia pensado efectivamente me quedo una crema ligera pero con medio cuerpo, por lo que al desmoldar se bajo un poco, cubri con la nata y adorner con fresas y otra vez a la nevera. en la casa fue un exicto total, y el novio de mi hija se sirvio dos veces , creo que no se sirvio mas por pena, pero no paraba de mirar el pedazito que quedaba, el cual mi hija remato.
c**o a mis hijos les gusto tanto, acabo de terminar otro pero esta vez si le puse la gelatina ya les comentare y les pondre la foto. a qui les pongo la foto de la persona que lo hizo y c**o queda al hacerlo individualmente,
