Página 1 de 1
AYUDA: Gazpacho en la thermomix
Publicado: 13 Feb 2006 18:17
por ladynred
Hola ni?@sssssssss, hoy he hecho mi primer gazpacho en la thermomix, siguiendo la receta del libro de la TH31 (pero sin pan ni hielo), y me he llevado un gran chasco, porque no me gusta mucho cómo ha salido.

¿alguna usa otra receta personal que está más rica???? graciasssssss

Publicado: 13 Feb 2006 18:26
por mamita
te digo c**o lo hago yo
un bote de 400gr. u 800 de tomate de lata o tomate del tiempo
un pimiento rojo o medio si es grande
un pepino grande
un ajo y un trocito de cebolla (opcional la cebolla)
medio cubilete de aceite y 1/4 del cubilete de vinagre
sal. la sal es fundamental para hacer un buen gazpacho porque c**o está soso está fatal

Publicado: 13 Feb 2006 18:26
por mariel
a mi me gusta más el salmorejo c**o queda en la thermomix, la misma receta del libro, puede que un poco más de pan y está mmmmm de esc?ndalo.
el gazpacho lo hice una o dos veces y tampoco me convenci? pero mi marido lo ha hecho igual que en el libro y le ha salido bien, es cuestión de ir probando hasta que salga, digo yo, pero vamos cuando quiere lo haceél, yo me quedo con el salmorejo.

Publicado: 13 Feb 2006 18:29
por fedrilla
A VER
TE PONGO c**o HAGO YO MI GAZPACHO
5 O 6 TOMATES
1 PIMIENTO VERDE
medio CUBILETE DE VINAGRE
UN CUBILETE Y MEDIO DE ACEITE
1 bandeja de hielo
SE METE TODO EN LA TERMOMIX Y SE PONE VELO CIDAD 5 7 9 Y SE LE A?ADE AGUA DESPUES Y A COMER
HACERLO Y VEREIS QUE BUENO ESTA
Publicado: 13 Feb 2006 19:17
por agnicas
A MI ME GUSTA MUY ESPESITO DE TOMATE Y LO HAGO ASI:
UN AJO GORDO O DOS.
TOMATES NATURALES Y MADUROS YO LOS PELO
EL CHORREON DE VINAGRE AL GUSTO.
SAL
PONGO LA TH A LA MAXIMA VELOCIDAD HASTA QUE ESTE TRITURADO.
A?ADO LUEGO EL AGUA Y EL HIEL QUE QUIERAS.
POR ULTIMO PARA QUE MANTENGA EL COLOR ROJITO DEL TOMATE, LE
PONES EL ACEITE, UN CUB MAS O MENOS .Y LE VAS DANDO GOLPES DE
TH CORTITOS PARA QUE SE MEZCLE .LUEGO YO LE PICO MUY PEQUE?O
PEPINO, CEBOLLA Y PIMIENTO VERDE. LO PONGO APARTE PARA QUE CA
DA UNO SE PONGA LO QUE LE GUSTA. TE PUEDO ASEGURAR QUE ES FAN
TASTICO Y EN VERANO ES UN PLATO DE PRIMERA
Publicado: 13 Feb 2006 20:50
por Tabasco
ahi va mi receta, que sale wen?simo:
Ingredientes:
? 1 kg. tomates
? 1 pimiento de freír grandecito
? 1 diente de ajo
? 1 cucharadita de sal
? 1 vaso de los de agua (de 200 cc) con un dedo de vinagre y resto de aceite de oliva
Todo a la Termomix a la vez ( así queda mas emulsionado el aceite, aunque pierda algo de color) y luego pasarlo por el chino o por el colador, junto con un poquito de agua de enjuagar la Termomix. Probar y corregir de vinagre y sal (puede quedar corto de ambas cosas).
Casi mejor si se añade pepino, pero poco, c**o ? de pepino mediano.
Los tomates los corto directamente y con piel, despues de enjuagarlos, asi c**o el resto de los ingredientes (porque, c**o ya he dicho, luego lo paso todo por un colador grande).
Publicado: 13 Feb 2006 21:19
por ALICIAGO

TE PONGO c**o YO LO HAGO
1 1/2 DE TOMATES MUY MADUROS
1 PIMIENTO VERDE
1 DIENTE DE AJO
1 CUBILETE DE ACEITE
VINAGRE AL GUSTO
SAL AL GUSTO
1 BOLLO DE PAN REMOJADO( PEQE?O)
PELO Y TROCEO LOS TOMATES LE PONGO EL AJO Y EL PIMIENTO LO ALI?O CON EL ACEITE VINAGRE Y LA SAL Y LO VOY TRITURANDO TODO
EN EL VASO A LA MAXIMA VEL HASTA Q ESTE TODO MUY TRITURADO.
Y POR ULTIMO TRITURO EL PAN Y SE LO INCORPORO, LUEGO LE PONES EL AGUA( SEGUN c**o TE GUSTE DE ESPESO) LE PONES HIELO Y A COMER , PRUEBALO ESTA WUENISIMO

Publicado: 13 Feb 2006 21:25
por LUDA
A ver si me acuerdo yo...
- 1 kg de tomates maduros (si es posible de rama o de pera)
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 pepino
- 1 ajo
- 100 grs, mas o menos de cebolla
- 1/2 cubilete de aceite de oliva virgen
- un buen chorro de vinagre (del normal)
- sal al gusto.
M?s o menos asi, pero...nunca sale igual, depende mucho de la calidad/sabor de los tomates

Publicado: 13 Feb 2006 23:51
por ladynred
gracias chicas, ir? probando a ver qué tal
