galletitas de chocolate sin gluten
Publicado: 13 Feb 2006 22:48
110grs de harina sin gluten (de arroz, o mezcla con proceli, o mezcla con harina de plátano, muy alimenticia, de venta en alcampo)
100 grs de mantequilla
90 grs de azúcar blanco
80 grs de azúcar moreno
1 huevo
1 pizca de sal
1 pareja gasificante mercadona
1 cucharadita pequeña de vainilla
100 grs de chocolate nestle postres picado
125 grs de almendras picadas, o nueces, o mezcla con pistachos, o pi?ones, o castañas, o lo que querais
PREPARACI?N:
Picamos los frutos secos y el chocolate y reservamos.
Mezclamos bien la mantequilla con las dos clases de azúcar.
A?adimos la harina mezclada con la levadura, el huevo, la sal, y la vainilla.
Agregamos el chocolate y las almendras o lo que sea. Ya está la masa
Opci?n A:
Formamos bolitas con las manos (un poco más grandes que una nuez de California) las ponemos sobre un silpat o papel vegetal en el horno, bastante separadas porque se chafan
Opci?n B: (la mía)
Tengo seis moldes de galletas redondas del lidl y me caben justitos en las tres bandejas de horno, así que echo con una cucharilla un poquitún de masa en cada hueco y se hacen de una vez 90 galletitas. No les doy forma ni nada, porque con el calor dilata la masa y ya se pone redondita y mona.
precalentado a 150º durante 15 o 20 minutos.
Dejar enfriar sin tocarlas, es importante.
Por cierto, esta masa y sin necesidad de reposo ni nevera va estupenda para la pistola de galletas del lidl, con la harina de arroz.
100 grs de mantequilla
90 grs de azúcar blanco
80 grs de azúcar moreno
1 huevo
1 pizca de sal
1 pareja gasificante mercadona
1 cucharadita pequeña de vainilla
100 grs de chocolate nestle postres picado
125 grs de almendras picadas, o nueces, o mezcla con pistachos, o pi?ones, o castañas, o lo que querais
PREPARACI?N:
Picamos los frutos secos y el chocolate y reservamos.
Mezclamos bien la mantequilla con las dos clases de azúcar.
A?adimos la harina mezclada con la levadura, el huevo, la sal, y la vainilla.
Agregamos el chocolate y las almendras o lo que sea. Ya está la masa
Opci?n A:
Formamos bolitas con las manos (un poco más grandes que una nuez de California) las ponemos sobre un silpat o papel vegetal en el horno, bastante separadas porque se chafan
Opci?n B: (la mía)
Tengo seis moldes de galletas redondas del lidl y me caben justitos en las tres bandejas de horno, así que echo con una cucharilla un poquitún de masa en cada hueco y se hacen de una vez 90 galletitas. No les doy forma ni nada, porque con el calor dilata la masa y ya se pone redondita y mona.
precalentado a 150º durante 15 o 20 minutos.
Dejar enfriar sin tocarlas, es importante.
Por cierto, esta masa y sin necesidad de reposo ni nevera va estupenda para la pistola de galletas del lidl, con la harina de arroz.