POSTRE SAN VALENTIN (todos los d?as lo pueden ser)
Publicado: 14 Feb 2006 14:11
Mi pequeña aportaci?n para un día que teníamos que celebrar todos los días. Me fastisdia que no tuve tiempo de incluirlo en el boletín que os mandé ayer, asi que aquí os lo dejo:
POSTRE DE SAN VALENT?N (desconozco la autoria, lo siento)
INGREDIENTES:
Paso 1ª:
500 g. de nata líquida para motar muy fría.
1 tarrina de queso Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar.
Paso 2ª:
600 g. de leche.
3 huevos.
130 g. de azúcar.
La piel de un limón y una naranja.
1 palo de canela.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
1/2 cubilete de ron.
Paso 3ª:
14 ? 16 bizcochos de soletilla.
Ron para remojar los bizcochos.
Un molde en forma de corazón o 2 de un litro de albal, forrados con film transparente.
Para cubrir:
200 g. de azúcar.
100 g. de almendras crudas
PREPARACI?N:
? Con el vaso muy frío, ponga la mariposa en las cuchillas, eche los ingredientes del paso 1ª y programe velocidad 3. Permanezca pendiente hasta que está bi?n montado. Saque y reserve en un recipiente. Introduzcal? en el frigor?fico.
? Sin lavar el vaso, eche la leche, los huevos y el azucar del 2ª paso y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Ponga la mariposa en las cuchillas, agrege las pieles de los c?tricos y el palo de canela. Programe 7 minutos, 95?, velocidad 1 y 1/2.
? Cuando acabe, a?ada el ron y deje girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos. Escurra la gelatina, incorporel? a través del bocal y deje otros 2 minutos girando para que se disuelva bien. Cuelel? con un colador.
? Forre los moldes con el film y eche en ellos la crema. Remoje los bizcochos en el ron ligeramente y p?ngalos sobre la crema. D?jelo enfriar totalmente y cuando está frío, cubra con la nata montada. D?jelo en el frigor?fico.
? En una sartén haga una plancha de caramelo con el azucar y las almendras crudas enteras, ?chelo sobre papel de horno y reserve.
? Una vez desmoldado y con el Thermomix muy seco, trocee la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello
Espero que os guste !!

POSTRE DE SAN VALENT?N (desconozco la autoria, lo siento)
INGREDIENTES:
Paso 1ª:
500 g. de nata líquida para motar muy fría.
1 tarrina de queso Philadelphia.
2 cucharadas de azúcar.
Paso 2ª:
600 g. de leche.
3 huevos.
130 g. de azúcar.
La piel de un limón y una naranja.
1 palo de canela.
4 hojas de gelatina remojadas en agua fría.
1/2 cubilete de ron.
Paso 3ª:
14 ? 16 bizcochos de soletilla.
Ron para remojar los bizcochos.
Un molde en forma de corazón o 2 de un litro de albal, forrados con film transparente.
Para cubrir:
200 g. de azúcar.
100 g. de almendras crudas
PREPARACI?N:
? Con el vaso muy frío, ponga la mariposa en las cuchillas, eche los ingredientes del paso 1ª y programe velocidad 3. Permanezca pendiente hasta que está bi?n montado. Saque y reserve en un recipiente. Introduzcal? en el frigor?fico.
? Sin lavar el vaso, eche la leche, los huevos y el azucar del 2ª paso y mezcle 10 segundos en velocidad 3. Ponga la mariposa en las cuchillas, agrege las pieles de los c?tricos y el palo de canela. Programe 7 minutos, 95?, velocidad 1 y 1/2.
? Cuando acabe, a?ada el ron y deje girando a la misma velocidad, sin temperatura durante 2 minutos. Escurra la gelatina, incorporel? a través del bocal y deje otros 2 minutos girando para que se disuelva bien. Cuelel? con un colador.
? Forre los moldes con el film y eche en ellos la crema. Remoje los bizcochos en el ron ligeramente y p?ngalos sobre la crema. D?jelo enfriar totalmente y cuando está frío, cubra con la nata montada. D?jelo en el frigor?fico.
? En una sartén haga una plancha de caramelo con el azucar y las almendras crudas enteras, ?chelo sobre papel de horno y reserve.
? Una vez desmoldado y con el Thermomix muy seco, trocee la plancha de caramelo y almendras procurando que quede menudo y cubra la superficie del postre con ello
Espero que os guste !!



