No las he hecho, pero suenan bien
PAVO RELLENO DE MANZANA Y FRUTOS SECOS CON SALSA DE FRUTOS ROJOS
* Una pieza de pavo de 4 kilos de peso (aprox.)
* 4 manzanas reineta o granny smith (o cualquier otra especie según gusto)
* 40 gr. de mantequilla
* 100 gr. de nueces
* 100 gr. de avellanas
* 100 gr. de almendras
* 100 gr. de ciruelas pasas
* Pan de molde seco cortado en dados
* 24 frambuesas
* 400 gr. de frutos rojos maduros (fresas, grosellas, ar?ndanos, etc.).
* Medio vaso de agua mineral
* Pelar y descorazonar las manzanas y cortarlas en varios trozos
* Poner en el vaso los frutos secos y la manzana
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
* Añadir la mantequilla y rehogar 3 minutos a temperatura Varoma
* Echar el pan de molde
* Programar 30 segundos, velocidad 5-7-9 progresivo
Limpiar y sazonar el pavo. Introducir el relleno previamente realizado.
Para que quede más jugoso, introducir mantequilla derretida debajo de la piel del ave.
Hornear a horno medio - fuerte (180º) durante 20 minutos por cada 450 gr. de peso de la pieza que estemos asando.
Mientras el ave se asa podemos elaborar la salsa:
ELABORACI?N DE LA SALSA
* Echar las frutas rojas en el vaso junto con el agua y un pellizco de azúcar
* Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 6
* Cuando pare, poner unos segundos sin temperatura en velocidad 8.
Receta tomada de Revista Thermomix
?y si cambiamos las fresas o frambuesa por las mor así
SORBETE DE FRESAS (FRAMBUESA)
* 200 gr. de azúcar
* 1 limón bien pelado y sin pepitas ? 1 cub. de zumo de limón
* 600 gr. de fresas congeladas
FRAMBUESA:
* Frambuesas y algo más de azúcar
Se pone el azúcar en el vaso bien seco, 1 minuto a vel. míxima (azúcar glas).
Se añaden luego el resto de ingredientes, 3 minutos en velocidad míxima.
Receta tomada de Cristina Galiano