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Gracias a MJMix por su arroz con morcilla al horno
Publicado: 14 Feb 2006 15:29
por jeannette
Publicado: 14 Feb 2006 16:32
por canelona
Lo subo para que lo vea.
No se que arroz seráa, imagino que arroz al horno, en Valencia, el que se hace con el caldo del puchero, está buenísimo y se le echa morcilla. ?será ese?

Me voy a animar a cocinarlo un dia de estos, me encanta.

Publicado: 14 Feb 2006 17:09
por albahaca
Yo tambiénhice este arroz pero lo que cambió es que yo puse costillas de cerdo ib?rico adobadas en vez del lomo y que en vez de pastilla le puse caldito rico. Iba con miedo porque nunca había hecho un arroz al horno y la verdad es que salió muy bueno y el arroz en su punto.
Publicado: 14 Feb 2006 17:14
por evika
Publicado: 14 Feb 2006 20:11
por jeannette
Si canelona. Debe ser ese que comentas porque aquí se le echa caldo de verduras (la receta de MJmix pone que pastillita de avecrem).
Si tienes inter?s, está en el buscador de recetas: Arroces al horno

Publicado: 14 Feb 2006 20:16
por MJmix
Perdona no había visto tu mensaje, me alegro que te gustara el arroz al horno, yo lo hago todas las semanas, a veces me lo dejo hecho por la mañana a falta de unos minutos de terminar la cocción y dejo la puerta abierta para que no se seque demasiado y lo caliento para comer.
Con caldo de cocido está mejor y si sobra lo calientas para el día siguiente e incluso lo puedes congelar.
La receta esta en los arroces en el recetario si no la encontrais la pongo.
Ah, y muy importante, teneis que hacerlo en cazuela redonda de barro y cuanto mejor sea esta mucho mejor el arroz.

MJ.
Publicado: 14 Feb 2006 20:22
por niren
. la receta la puedes encontrar en el recetario, lo siento pero no encuentro el post pero si pones el nombre de la receta en el recetario la encuentras rapid?simo.Yo quería hacerla este fin de semana pero mi marido no comeré en casa así que para mí sola.... va a ser que no, el próximo fin de semana espero.
Publicado: 14 Feb 2006 22:15
por noradebon
El arroz al horno, es una comoda muy propia de los valencianos, la puedes hacer de muchas maneras, pero el toque de la morcilla, es muy bueno.
Puedes hace muchas variantes, con habas y alcachofas, con pasas y garbanzos túpica de semana santa ya que no lleva carne.
Con restos del cocido, con albondigas en lugar de costillas.
Tambien en verano, solo con verduras, judias verdes, judias blancas, garrofin, tomate, pimiento rojo, verde...
Esta es menos pesada y en verano apetece mas...

Publicado: 14 Feb 2006 22:22
por MJmix
Tienen razón Nora, se puede hacer de mil cosas, la base es la misma pero podeis variar el ingrediente.
Casi siempre se aprovecha el caldo del cocido y los garbanzos sobrantes del mismo.
Yo no lo hago nunca con sobras de cocido pero mucha gente si, es para mi una comida socorrida que teniendo la carne, un par de morcillas y un bote de garbanzos, listo en 20 minutos.

MJ.