Postre San Valent
Publicado: 14 Feb 2006 16:31
Este es el postre que hice para hoy espero que os guste
Corazoncitos bañado s en chocolate con corazón de helado de menta


Ingredientes
? Chocolate negro
? 1 cucharada de mantequilla.
? 3 huevos grandes.
? 60 g de azúcar.
? 60 g de harina.
? 1 cucharadita de vainilla líquida
? Helado de menta con trocitos de chocolate
? Licor cointreau o a gusto
Preparación
Precalentar el horno, a 180ºC.
En un bol montamos las yemas con el azúcar, una vez montado añadimos la vainilla y la harina que previamente las pasamos por un colador
Finalmente, añade las claras de huevo batidas a punto de nieve muy fuerte. M?zclalas con movimientos muy suaves y envolventes.
Poner la masa en moldes individuales (yo eleg? corazoncitos por San Valentún)
Metemos al horno unos 15?
Dejamos enfriar y desmoldamos

Ponemos del rev?s los bizcochitos y emborrachamos con el cointreau un poco rebajado con agua.
Dejamos reposar
Con un cuchillo cortamos una tapita para poner el relleno de helado y con un sacabolas ponemos el bizcochito hueco.



Emborrachar ligeramente por dentro
Rellenamos con el helado

Tapamos con la tapita que cortamos antes. Los seguimos dejando del rev?s. Una vez todos rellenos metemos al congelador unos 30?O sino nos corre prisa lo podemos tener congelado e un día para otro

c**o veis casi ni se nota el corte
Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría
Ba?amos los bizcochitos con el chocolate (yo lo hice pintando con una brocha) y al congelador.



Los sacamos unos 10? antes de servir.
Emplatamos a gusto
Helado de menta Meri

Ingredientes
250 g de leche entera
1 paquetitos de menta fresca (20g)
50 g de glucosa
30 g de azúcar invertida
50 g de nata
3 yemas de huevo
Piperm?n, 20, 30 ? 40 g a gusto
50 g de chocolate en trocitos chiquitos
Preparación
Ponemos la leche y las hojitas de la menta en el vaso de la batidora; trituramos
Metemos al microondas 2ª, o bien infusionamos en el fuego. Dejamos reposar unos minutos. Colamos
A?adimos la glucosa mezclamos y reservamos.
En un cazo ponemos: nata, azúcar invertida y yemas. Mezclamos
Ponemos en la Vitro al 5, con unas varillas montamos hasta que todo este bien espumoso (montado), qué no hierva en ningún momento. A?adimos la leche y mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que todo este bien ligado y veamos que toma algo de cuerpo.
Dejamos enfriar.

A?adimos el piperm?n. Mezclamos.
Metemos al congelador un buen rato, o dejamos en el frigo tapado de un día para otro.

Ponemos en la heladora y cuando veamos que el helado esta tomando cuerpo vamos incorporando los trocitos de chocolate.

Corazoncitos bañado s en chocolate con corazón de helado de menta
Ingredientes
? Chocolate negro
? 1 cucharada de mantequilla.
? 3 huevos grandes.
? 60 g de azúcar.
? 60 g de harina.
? 1 cucharadita de vainilla líquida
? Helado de menta con trocitos de chocolate
? Licor cointreau o a gusto
Preparación
Precalentar el horno, a 180ºC.
En un bol montamos las yemas con el azúcar, una vez montado añadimos la vainilla y la harina que previamente las pasamos por un colador
Finalmente, añade las claras de huevo batidas a punto de nieve muy fuerte. M?zclalas con movimientos muy suaves y envolventes.
Poner la masa en moldes individuales (yo eleg? corazoncitos por San Valentún)
Metemos al horno unos 15?
Dejamos enfriar y desmoldamos
Ponemos del rev?s los bizcochitos y emborrachamos con el cointreau un poco rebajado con agua.
Dejamos reposar
Con un cuchillo cortamos una tapita para poner el relleno de helado y con un sacabolas ponemos el bizcochito hueco.
Emborrachar ligeramente por dentro
Rellenamos con el helado
Tapamos con la tapita que cortamos antes. Los seguimos dejando del rev?s. Una vez todos rellenos metemos al congelador unos 30?O sino nos corre prisa lo podemos tener congelado e un día para otro
c**o veis casi ni se nota el corte
Fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría
Ba?amos los bizcochitos con el chocolate (yo lo hice pintando con una brocha) y al congelador.
Los sacamos unos 10? antes de servir.
Emplatamos a gusto
Helado de menta Meri
Ingredientes
250 g de leche entera
1 paquetitos de menta fresca (20g)
50 g de glucosa
30 g de azúcar invertida
50 g de nata
3 yemas de huevo
Piperm?n, 20, 30 ? 40 g a gusto
50 g de chocolate en trocitos chiquitos
Preparación
Ponemos la leche y las hojitas de la menta en el vaso de la batidora; trituramos
Metemos al microondas 2ª, o bien infusionamos en el fuego. Dejamos reposar unos minutos. Colamos
A?adimos la glucosa mezclamos y reservamos.
En un cazo ponemos: nata, azúcar invertida y yemas. Mezclamos
Ponemos en la Vitro al 5, con unas varillas montamos hasta que todo este bien espumoso (montado), qué no hierva en ningún momento. A?adimos la leche y mantenemos al fuego sin dejar de remover hasta que todo este bien ligado y veamos que toma algo de cuerpo.
Dejamos enfriar.
A?adimos el piperm?n. Mezclamos.
Metemos al congelador un buen rato, o dejamos en el frigo tapado de un día para otro.
Ponemos en la heladora y cuando veamos que el helado esta tomando cuerpo vamos incorporando los trocitos de chocolate.