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PROBLEMAS CON EL HOJALDRE

Publicado: 14 Feb 2006 23:30
por mochi
Me suele pasar que cuando hago algo con hojaldre (por ejemplo, el relleno de setas, manzana y foie que puso Nachete hace poco) la base me queda algo cruda y reblandecida,casi se desmorona al sacarlo. La verdad es que tengo la man?a de estirar mucho la masa, de forma que la dejo muy finita. ?Será por eso? Imagen

Publicado: 14 Feb 2006 23:32
por furiki
tambien pones los ingredientes en frio o c**o mucho templados

Publicado: 14 Feb 2006 23:46
por Mafalda
No creo que sea por lo fino de la masa. Eso a veces pasa proque el relleno está demasiado h?medo y se trasmite la humedad a la base de hojaldre. La cosa tiene varias soluciones: si lo que vas a hacer es sin tapa, lo mejor es hornear antes un poco el hojaldre y luego terminar de hacerlo con el relleno. Si es con tapa, l,o mejor es que el relleno está bien escurrido y si va rehogado, frio, y después poner el horno fuerte y la bandeja del horno tirando para abajo, cerca de la base del horno. Bueno :nodigona: esta es mi experiencia, aunque no sea muy cientifica. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2006 23:48
por Mafalda
Se me olvidaba: a veces funciona bien poner sobre la base "algo" que empape la humedad del relleno, por ejemplo, si es un relleno dulce, almendra molida, si es salado, un poco de pan rallado. Pero claro, depende del relleno. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Feb 2006 10:19
por rasansan
Puedes untar la base con clara de huevo batida, hace aislante de la humedad :wink: