Página 1 de 1

relleno para las filloas dulces

Publicado: 15 Feb 2006 17:41
por chefcasimera
INGREDIENTES

1 litro de leche

100 gramos de Maicena

250 gramos de azúcar

Una cáscara de limón

Un palito de canela

100 gramos de mantequilla

6 yemas de huevo


MODO DE HACERLO

Ponga la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos la leche, la canela y la cáscara de limón y dejamos que rompa a hervir

Bata las yemas junto con el azúcar y la maicena y le echa un poco de leche fría

Cuando la leche hierva vaya agreg?ndola poco a poco a la mezcla. Vuelva a poner el cazo y cocine a fuego lento o baño María, removiendo en forma de ocho hasta que espese pero sin cocer

D?jela enfriar y queda lista para rellenar tartas, pasteles, bizcochos...

Tiempo total de preparación: 30 minutoImagen

Publicado: 15 Feb 2006 17:49
por kay
:) :) Muchisimas gracias por la receta.


:plas: :plas:


:beso:

Publicado: 15 Feb 2006 19:29
por v_galadriel
las filloas es lo mismo que los crepes no??
probé este verano unos crepes rellenos con azúcar y unas gotitas de limón que estaban para morirse, pero este relleno tiene bastante mejor pinta. Gracias :up: :up: me la apunto

Publicado: 15 Feb 2006 19:40
por bellablanca
s? v_galadriel: filloas (Galicia) = crepes = frixuelos (Asturias) :wink:

Muy ricos con cremita, y tambien con chocolate, mermelada, nata... :)