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fideos con almegas

Publicado: 16 Feb 2006 08:39
por chefcasimera
Esta es una receta muy famosa que hago yo todos los dias.
Ingredientes
300 gramos de Tomates maduros
2 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo natural
1/2 kilo de guisantes tiernos
un manojo de Perejil
2 Cebollas grandes
una hoja de Laurel
1/2 kilo de Fideos N?5
1 kilo de Almejas
Sal y Pimienta
Azafran
Caldo de pollo o de un hueso de ternera

Instrucciones

Se pican finamente las cebollas, el ajo, la pulpa de los tomates ya sin pepitas, el perejil y el pimiento.Vertimos aceite en una cazuela de barro y calentamos sobre el fuego.
Una vez caliente ponemos en el mismo el picadillo. Sofreimos a fuego muy lento vertiendole cunado se seque pequeñas cantidades de caldo.
Transcurrida una media hora aproxidamente, cuando ya el sofrito este muy echo, incorporamos a la cazuela los fideos, las almejas y los guisantes desgranados. Agregamos el azafr?n y una pizca de pimienta y sal.
Removemos bien el conjunto para que se concentre todos los ingredientes con el sofrito. Cubrimos con más caldo los fiedeos que deben quedar un poca caldosos.
Una vez estes en su punto y las almejas abiertas los servimos en la misam cazuela.

Imagen

Publicado: 16 Feb 2006 08:45
por florete78
MMMHHH que rico.. :babas: mi madre nos lo hacía a mi hermano y a mí porque es un plato que nos encanta... ella le dice cazuela de fideos y está buenísima.

Yo tambiénla hago aunque tb le echo gambas y anillas de calamar, supongo que hay muchas recetas y casi todas son parecidas :) ... tu plato tiene una pinta.... jo, los jueves siempre pongo paella porque a mi marido le encanta pero se me estan antojando los fideos :lol: :lol: :lol: