Página 1 de 1
A las expertas bizcocheras...
Publicado: 16 Feb 2006 14:17
por bellablanca
Os quería hacer una consulta a todas las que haceis esos bizcochos maravillosos...
Yo siempre los hago precalentando el horno arriba y abajo, poniendo la bandeja en la segunda ranura por abajo (antes los ponía en la tercera), y dejando el horno a la temperatura que diga y el tiempo que diga la receta (normalmente 180º y 35-45 minutos) arriba y abajo...
Tengo el problema, de que a veces (no pasa siempre), se me quema por arriba y por dentro está crudo, y tengo que dejarlo más gtiempod el que indica la receta y taparlo con papel de aluminio...
Mi pregunta es si lo haceis así, o el horno sólo por abajo cuando ya meteis el bizcocho?

... hago algo mal?
Publicado: 16 Feb 2006 14:20
por rasansan
Yo ya te he contestado antes

caliento arriba y abajo y cuando meto la masa, solo dejo calor abajo y quedan geniales.
Publicado: 16 Feb 2006 14:23
por lila
YO SOLO PONGO CALOR POR ABAJO.INCLUSO EN EL PRECALENTADO.NUNCA LO PONGO POR AMBOS LADOS.LUEGO AL FINAL LO DORO UN POCO POR ARRIBA,

Publicado: 16 Feb 2006 14:35
por solsol
PUES YO PONGO POR ARRIBA Y POR ABAJO Y EL AIRE Y SE HACE SIEMPRE ANTES DE LO QUE PONE EN LA RECETA, LO PINCHO Y SI SALE LA AGUJA SECA LO QUITO Y SI NO LO TAPO CON PAPAEL DE ALUMINIO

Publicado: 16 Feb 2006 14:45
por inesmamata
Yo, (que no soy una experta bizcochera

) lo pongo siempre a 180 arriba y abajo. El bizcocho puede crecer de tres formas:

A ver cómo te lo explico:
C?ncava: imagina que pones la mano pidiendo una monedita. Eso significa que el calor no es suficiente y lo tienes que subir un poquito. Convexa: pones la mano hacia abajo. El calor es demasiado fuerte y se va a romper por la parte más alta. Si crece abomb?ndose un poco por el centro es lo correcto y en 30 minutos (o un poquito menos) lo tendrás.
Si se empieza a dorar demasiado se le puede quitar calor de arriba y dejar los últimos 10 minutos sólo abajo.
A mí me quedan muy bien. Espero que te sirvan estas orientaciones.
Publicado: 16 Feb 2006 14:49
por IABARONI
Yo lo pongo en medio con ventilador a 180º c**o 35 min si veo que se pone oscuro lo tapo con papel de aluminio.

Publicado: 16 Feb 2006 15:45
por comoju
Mi horno es de los normales, y mientras preparo el bizcocho, pongo el horno a míxima temperatura con calor por arriba y por abajo.
Y cuando meto ya el bizcocho al horno, lo pongo en la bandeja en el medio, y ya sólo calor por abajo y a 180º
Publicado: 16 Feb 2006 15:55
por mamita
comoju escribió:Mi horno es de los normales, y mientras preparo el bizcocho, pongo el horno a míxima temperatura con calor por arriba y por abajo.
Y cuando meto ya el bizcocho al horno, lo pongo en la bandeja en el medio, y ya sólo calor por abajo y a 180º
igualito que yo
y cuando el bizcocho está tomando color dorado,lo quito del horno
Publicado: 16 Feb 2006 16:24
por argos
Publicado: 16 Feb 2006 16:30
por Buenasuerte
solsol escribió:PUES YO PONGO POR ARRIBA Y POR ABAJO Y EL AIRE Y SE HACE SIEMPRE ANTES DE LO QUE PONE EN LA RECETA, LO PINCHO Y SI SALE LA AGUJA SECA LO QUITO Y SI NO LO TAPO CON PAPAEL DE ALUMINIO

yo hago lo mismo que ella y siempre me sale bien
