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UNA DUDA TONTA .....

Publicado: 16 Feb 2006 16:02
por lucecita
Tengo una duda tonta, pero es que no se si el requesón es lo mismo que el queso de PHILADELPHIA, o si es otra cosa distinta.

Me podeis ayudar ??? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 16 Feb 2006 16:03
por pinchita
Son diferentes :)
te copio esto sobre el rques?n de una página
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 104681.php
El requesón es un derivado l?cteo de sabor suave y delicado. Se puede consumir tanto solo c**o acompañado de otros alimentos, formando parte de platos muy diversos. Puede utilizarse en el desayuno o c**o acompañante de platos de pasta, verdura... Además es un alimento ideal para preparar postres refrescantes y ligeros.
¿Qué es el requesón?

El requesón no es un queso si no un l?cteo obtenido a partir del suero de la leche. En concreto se obtiene mediante la fermentaci?n del suero sobrante de la elaboración de los quesos. Este suero se fermenta gracias a la acci?n de unas bacterias l?cticas denominadas lactobacilos. Después de su fermentaci?n el suero se calienta a 90?C para que sus proteínas precipiten y formen una masa mantecosa, de consistencia blanda y color blanco que es el requesón.

En su origen el suero con el que se elaboraba el requesón procedía de la leche de cabra o de oveja, si bien hoy día la mayor parte del requesón se elabora a partir de leche de vaca.

Interesante valor nutritivo

El requesón es una importante fuente proteica ya que contiene cuatro veces más proteínas que la leche. Además sus proteínas (lactoglobulina y lactoalbumina) son de mayor valor biológico que las presentes en mayor cantidad en otros l?cteos c**o la case?na.
Esto se debe a que el requesón se elabora a partir del suero l?cteo; muy rico en seroproteínas (proteínas del suero) que contienen todos los aminoácidos esenciales.
Su contenido graso es menor que el de la mayoría de los quesos ya que solamente aporta 4 calorías por cada cien gramos. Contiene la mitad de grasa que el queso fresco y casi ocho veces menos que un queso semicurado, un roquefort o un tipo Cabrales, lo que le convierte en un alimento apropiado para incluir en una dieta de control de peso o de grasas, así c**o en la alimentaci?n de personas con estémago delicado por ser un alimento de fácil digesti?n.
En cuanto a sales minerales aporta la mitad de calcio que la leche y respecto a sus vitaminas, destaca en especial su contenido de B1, B2 y ácido f?lico.

Un ingrediente id?neo para numerosos platos

El requesón da un toque de originalidad y sabor a casi cualquier tipo de preparación culinaria.
Se utiliza con frecuencia en platos fríos, calientes, dulces o salados. De este modo se pueden degustar unas apetitosas tostadas con requesón y mermelada o miel en el desayuno o un original bocadillo de requesón y vegetales en la merienda. Se puede incluir en diversas ensaladas o utilizarlo c**o ingrediente de un plato de pasta o de verduras, para a continuación gratinarlo.
Así mismo se emplea en compotas de frutas para suavizar su sabor y conseguir que éstas sean mejor aceptadas por los más pequeños, además de ofrecerlo a personas mayores que presenten dificultad para masticar.
Se pueden elaborar tartas de requesón en vez de queso y así conseguir disminuir el valor cal?rico del postre sin que éste pierda sabor o bien combinarlo con frutos secos c**o las nueces o bien con fresas en sustituci?n de la nata, obteniendo así un postre igualmente sabroso pero más ligero y muy nutritivo.

Publicado: 16 Feb 2006 16:05
por lucecita
pinchita escribió:Son diferentes :)
Y donde se compra el requesón y c**o es ??

Publicado: 16 Feb 2006 16:06
por Buenasuerte
en mercadona lo venden :beso:

Publicado: 16 Feb 2006 16:07
por pinchita
A mi me gusta comprarlo en el supermercado, en la zona de los quesos...al peso porque hay que consumirlo pronto y así pido lo que necesito, pero ya los hay tambiénenvasados, en Mercadona venden unas tarrinas de 250 gr que están muy bien y en Alcampo por ejemplo lo tienen al peso pero tambiénunos pequeños envasados.

Publicado: 16 Feb 2006 16:07
por lucecita
Buenasuerte escribió:en mercadona lo venden :beso:
Donde estan los quesos ?? en la nevera ??

Publicado: 16 Feb 2006 16:10
por pinchita
En elmio...justo al lado de los tranchetes, están las tarrinas de queso mascarpone y las de requesón :)

Publicado: 16 Feb 2006 16:12
por Krispeta
lucecita escribió:
pinchita escribió:Son diferentes :)
Y donde se compra el requesón y c**o es ??
Pues no s?, aquí en Barcelona lo tienen donde todos los quesos. Hay queso de burgos y requesón (o matú). Y mira por donde yo acabo de comprar una tarrinita de requesón que está rico rico.
La textura del requesón es más fr?gil que la del queso de burgos se deshace más fácilmente, no sé cómo explicarte. La del queso de burfos es más compacta. Y el requesón sabe mas a nata de leche que el de burgos.

Publicado: 16 Feb 2006 16:12
por lucecita
GRACIAS PINCHITA , BUENASUERTE Y CRISPETA, ES QUE TENGO UNA RECETA PARA HACER ESTE FIN DE SEMANA Y NO HE UTILIZADO NUNCA EL REQUESON, SI ME SALE LA PONDR? ESTE FIN DE SEMANA EN EL FORO !!. Y VOY A INTENTAR ADAPTARLA A LA TH :D :D

GRACIAS !!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: