Página 1 de 3
Preguntita para d?rmelas de listilla!!! sobre merengue
Publicado: 16 Feb 2006 19:22
por canelona
Pos resulta que una amiga mía hizo un brazo de gitano y dice que lo cubr?o con merengue, lo dejo en la nevera, y al día siguiente había desaparecido toda la capa del merengue, quedaba una muy fina, y que el bizcocho estaba super mojado.
¿cómo se hace para que el merengue quede durito c**o cobertura?

c**o las pastelerias que cada día se endurece un poquito más.
Por fa, explicódmelo y así yo pasar? la respuesta, con tanta tartita que preparo y del merengue no tengo ni idea
Y encima me he picado y ahora quiero hacerlo yooooooooooo
Gracias

ME INTERESA
Publicado: 16 Feb 2006 19:32
por mabel107
ESPERO YO TAMBIEN VUESTRAS RESPUESTAS....
TENGO UNA ASIGNATURA PENDIENTE CON EL MERENGUE.....
GRACIAS
Publicado: 16 Feb 2006 19:50
por Mariwo
Publicado: 16 Feb 2006 19:52
por canelona
Lo del cremor tartaro no me sirve

aquí es imposible encontrarlo.
Gracias de todos modos

Publicado: 16 Feb 2006 20:07
por Filigrana
Pero le puso merengue o la clara a punto de nieve?
Porque si lo ha metido al horno y se ha puesto durito, o alguien se ha comido el merengue por la noche o es otro misterio por resolver.

Publicado: 16 Feb 2006 20:11
por lucecita
Publicado: 16 Feb 2006 20:54
por gumer
Publicado: 16 Feb 2006 21:00
por Mafalda
Varias cosas:
- cremor túrtaro: que no te digan chorradas en la farmacia porque lo pueden pedir y por lo menos para mi gusto, es fundamental para que el merengue quede tieso y firme y no suelte agua. (si no lo encuentras ponme un privado que tengo una amiga farmace?tica en Gandia, bueno la farmacia la tiene en otro pueblo pero vive en Gandía y se lo encargamos a ella).
- una pizca de sal.
- un hilillo de vinagre (de manzana o de frambuesa), cuando ya están las claras montadas.
- Añadir el azúcar cuando ya las claras están bastante montadas y poco a poco y seguir batiendo hasta que está firme y brillante.

Publicado: 16 Feb 2006 21:13
por canelona
Mafalda escribió:Varias cosas:
- cremor túrtaro: que no te digan chorradas en la farmacia porque lo pueden pedir y por lo menos para mi gusto, es fundamental para que el merengue quede tieso y firme y no suelte agua. (si no lo encuentras ponme un privado que tengo una amiga farmace?tica en Gandia, bueno la farmacia la tiene en otro pueblo pero vive en Gandía y se lo encargamos a ella).
- una pizca de sal.
- un hilillo de vinagre (de manzana o de frambuesa), cuando ya están las claras montadas.
- Añadir el azúcar cuando ya las claras están bastante montadas y poco a poco y seguir batiendo hasta que está firme y brillante.


mafalda, muchas gracias, suponiendo que lo pueden pedir, mañana mismo vuelvo a la que tengo más confianza y le digo que lo pidan...Hombre ya! y si no es así ya te comentar? algo.
La verdad es que en las cuatro que he ido, me miran c**o si pidiese algo que está prohibido, c**o que es perjudicial para la salud

que eso se utilizaba antaño y ya no lo traen.
Pero entonces sin cremor...
?cual es el truco para que salga consistente? ?hacer uno tipo merengue suizo c**o he leido, que lleva almibar caliente?
Gracias
Publicado: 16 Feb 2006 21:23
por tresmares
PARA HACER MERENGUE ITALIANO QUE ES EL CON EL QUE SE HACEN LOS MIL HOJAS EN LAS PASTELERIAS, SE HACE A BASE DE UN ALMIBAR AL QUE LE LE A?ADEN LAS CLARAS MONTADAS Y TODO ELLO TIENE QUE BATIRME UN RATO.
LA RECETA EXACTA SI PUEDO TE LA PONGO DENTRO DE UN RAT QUE TENGO QUE BUSCARLA Y AHORA TENGO QUE HACER LA CENA Y LA COMIDA DE MAÑANA, SI NO PUEDO HOY TE PROMETO PONERLA MAÑANA