Página 1 de 1

Atenci?n excedentes de suero: crema de lim?n

Publicado: 16 Feb 2006 20:35
por Nonia
Llevo haciendo pruebas toda la semana (tenía tantísimo suero) y al final he conseguido esto:

Crema ligera de limón

Ingredientes:

medio litro de suero de leche
dos huevos
25 gramos de maicena
50 gramos de azúcar moreno (puede ser blanca, pero queda más sabroso)
aceite esencial de limón
sacarina líquida

Preparación:

Se mete todo en el vaso de la Thermomix menos el aceite esencial y la sacarina.
Se mezcla unos segundos a velocidad 4.
90 grados, 7 minutos y medio y velocidad 3.
Cuando ha acabado, se pone a velocidad 3 y se añade una cucharadita de sacarina líquida y 5 gotas de aceite esencial de limón.

Notas:
También se puede hacer con otros aceites esenciales (yo he probado naranja y está bueno). Es importante echarlo al final. Se puede echar al principio con el resto de ingredientes, pero pierde calidad y hay que echar el doble.
La sacarina se echa al final para que no pierda dulzor con la cocción.
Podeis sustituir el suero por mitad de suero y mitad de leche.
El aceite esencial de limón lo compré en la herborister?a, tiene que ser del que vale para consumo (lo pone en el envase).

Con esta receta se consiguen varias cosas: está buena (la primera sorprendida soy yo), huele fenomenal, es ligth y se aprovecha el suero. Sólo tiene un defecto: el color es un poco que ni fu ni fa.

Publicado: 16 Feb 2006 22:11
por mamita
gracias por la receta :D :beso:

Publicado: 16 Feb 2006 22:12
por comoju
Otra recetilla más para aprovechar el suero :up: :up:

Re: Atenci?n excedentes de suero: crema de lim?n

Publicado: 16 Feb 2006 22:14
por bombonet
Nonia escribió:Sólo tiene un defecto: el color es un poco que ni fu ni fa.
Siempre puedes ponerle colorante alimentario... :wink:

Publicado: 16 Feb 2006 22:24
por Nonia
Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?

Publicado: 16 Feb 2006 22:31
por bombonet
Nonia escribió:Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?
Hay unos colorantes líquidos; van tres tubitos, uno rojo, uno verde y uno amarillo. Puedes combinarlos para hacer distintos tonos...
:beso: :beso:

Publicado: 16 Feb 2006 22:33
por MariaJulia
Nonia escribió:Pues no s?, el único que conozco es ese que se echa al arroz para que parezca azafr?n. No lo veo mucho...

¿Hay otros?
Si, hay otros de la marca Vahin? y por cierto...... me ha gustado mucho tu receta, gracias. :)

Publicado: 17 Feb 2006 00:11
por Nonia
Los buscaré, gracias.

Publicado: 17 Feb 2006 03:43
por anabea
gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: