Suquet de pescado (Paso a paso y receta)
Publicado: 16 Feb 2006 22:10
Vamos a ver si os gusta esta receta de pescado, es muy sencilla y rica.
Se llama "suquet" que en valenciano quiere decir mojar porque esa salsita está para mojar pan y no parar
y tambiénse refiere al caldito que lo acompaña (suc).
SUQUET DE PESCADO
Ingredientes:
unas cortadas de pan duro.
unas almendras (yo las puse fileteadas porque no tenía otras.
1 tomate.
2 ajos y perejil.
unas patatas.
Aceite de oliva.
Pescado a cortadas o rodajas (yo puse filetes de perca pero podeis poner el que querais) yo en Javea lo he comido con congrio y mero fresco y está de muerte).
Agua.
Preparación:
1. Pon en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y dora las rodajas de pan y las almendras. Reserva.
2. Mientras en la thermomix picas el tomate partido en cuatro trozos, los ajos y el perejil troceado (fresco)unos segundos en vel. 5
3. A?ades este picadillo a la cazuela con el aceite y sofrie un poco.
4. Mientras pica las almendras y el pan en el thermomix unos seg. en vel 5 si quieres notar la almendra o sube al 6-8 si no quieres notarla ( a mi me gusta que se note).
A?ade este picado al sofrito y un poquito de pimenton y dale unas vueltas (cuidado que no se queme el pimentón porque amargar? el guiso).
6. A?ades el agua y la sal y mientras se va calentando pela 2 ó 3º patatas y chascalas para que trabe un poco el caldo y dejalas que cuezan a fuego medio unos 15 minutos.
7. Pasado este tiempo, prueba de sal y añade el pescado y cuece durante cinco minutos mas (no demasiado alto el fuego para no quedarte sin caldo y que no se deshaga el pescado).
8. Sirve un poquito de pescado en cada plato, unas patatitas y salsita por encima.
Espero os guste, podeis añadir lo que querais, marisco, almejas, otras clases de pescado...









MJ.
Se llama "suquet" que en valenciano quiere decir mojar porque esa salsita está para mojar pan y no parar

SUQUET DE PESCADO
Ingredientes:
unas cortadas de pan duro.
unas almendras (yo las puse fileteadas porque no tenía otras.
1 tomate.
2 ajos y perejil.
unas patatas.
Aceite de oliva.
Pescado a cortadas o rodajas (yo puse filetes de perca pero podeis poner el que querais) yo en Javea lo he comido con congrio y mero fresco y está de muerte).
Agua.
Preparación:
1. Pon en una cazuela grande un poco de aceite de oliva y dora las rodajas de pan y las almendras. Reserva.
2. Mientras en la thermomix picas el tomate partido en cuatro trozos, los ajos y el perejil troceado (fresco)unos segundos en vel. 5
3. A?ades este picadillo a la cazuela con el aceite y sofrie un poco.
4. Mientras pica las almendras y el pan en el thermomix unos seg. en vel 5 si quieres notar la almendra o sube al 6-8 si no quieres notarla ( a mi me gusta que se note).
A?ade este picado al sofrito y un poquito de pimenton y dale unas vueltas (cuidado que no se queme el pimentón porque amargar? el guiso).
6. A?ades el agua y la sal y mientras se va calentando pela 2 ó 3º patatas y chascalas para que trabe un poco el caldo y dejalas que cuezan a fuego medio unos 15 minutos.
7. Pasado este tiempo, prueba de sal y añade el pescado y cuece durante cinco minutos mas (no demasiado alto el fuego para no quedarte sin caldo y que no se deshaga el pescado).
8. Sirve un poquito de pescado en cada plato, unas patatitas y salsita por encima.
Espero os guste, podeis añadir lo que querais, marisco, almejas, otras clases de pescado...









