Página 1 de 2

ayuda urgente

Publicado: 11 Jun 2004 16:34
por ceparuce
me podeis ayudaré Estoy haciendo ensaimadas con la receta del archivo de Frodo y no sé cuánto tiempo hay que dejar en reposo,pone que hasta que doble el volumen ?cuánto tarda? Teneis alguna otra receta que no sea esa. He hecho una b?squeda aquí y no sale ningún tema. :cry: :cry: :cry:

Publicado: 11 Jun 2004 16:41
por Marquinez
La verdad es que mucho no te puedo ayudar, ya que no he hecho las ensaimadas. pero hoy en una receta que he oido de rosquillas, habia que dejarlas 1 hora. :nodigona:
Espero te pueda orientar algo, mientras tanto. :wink:

Publicado: 11 Jun 2004 16:44
por ceparuce
Muchas gracias marquinez por tu intento de ayuda, por lo menos nos damos ?nimos unas a otras. Me he puesto a hacerlo por primera vez sin pensar que luego no sé si voy a saber terminar la tarea. :lol:

Publicado: 11 Jun 2004 16:46
por xxMariaxx
Yo las que he echo son estas, solo las hice una vez pero estan muy buenas y no son nada complicadas de hacer:

Adaptaci?n de las ensaimadas de Miguel a la Thermomix de Noem? y Canela Molida

500 g harina de fuerza
3 huevos
100 g azúcar
2 cdas de miel
20 g levadura
75 g manteca de cerdo
25 g mantequilla
sal una pizca
manteca para pintar
azúcar glas

Masa madre con 100 gr harina y levadura algo menos de medio dl de agua. proceder c**o siempre

EN LA THERMOMIX:

derretir manteca y mantequilla 50º v. 3
añadir azúcar, miel, huevos y batir un poco
agregar el resto de la harina, con la sal, a la mitad , se añade por el vocal, la masa madre, ya levada, y se sigue con el resto de la harina.
Amasar v espiga 10 m
Sacar la masa del vaso y comprobar que siendo una masa blanda y floja, no se pegue a la mesa, ni a las manos, si se pega se añade un poco mas de harina, y si estuviese algo dura un poco de agua tibia.
Devolver al vaso y reposar 3 h.
Al túrmino, amasar 1 m y reposar otras tres horas
Sacar del vaso y colocar en una superficie engrasada con aceite de girasol, dividir la masa en trozos de 40 gr. y estirar con el rodillo engrasado, hasta que este delgada c**o una oblea, si se hacen agujeros no importa.
Pintar con manteca y doblar, volver a pasar el rodillo y pintar de nuevo, (es mas fácil con las manos que con la brocha)
enrollar c**o si fuese un cigarro pintando de vez en cuando, estirarlo un poco y darles forma de espiral.
Pasar a una placa de horno con papel
Proceder con las demás del mismo modo,
Dejar levar en el horno apagado 12 horas.
Sacarlas del horno
Encenderlo a 180º , cuando alcance la temperatura, rociar con un spray de agua fría las ensaimadas y cocer alrededor de 15m, procurar que no se tuesten demasiado, para que no salga dura la corteza
Espolvorear de azúcar glas
Se pueden rellenar.
Se empieza a las 2 de la tarde, sobre las 8 ? 9 se les da la forma, para cocer por la mañana


En la pagina de Gebirg tienes las fotos:

http://www.gebirg.com/Panaderia/ENSAIMA ... MOLIDA.htm

Publicado: 11 Jun 2004 16:47
por comoju
Eso lo vas viendo tú.

No es decirte una hora o media, pues c**o depende de la temperatura que tengas, eso hace que suba antes o no.

lo verás tu misma :wink:

Publicado: 11 Jun 2004 16:52
por ceparuce
Muchas gracias a Maria y Comoju, ya sabía yo que no me fallar?ais.

Gracias a todos/as.

:plas: :up:

Publicado: 11 Jun 2004 16:57
por ceparuce
Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:

Publicado: 11 Jun 2004 16:58
por ceparuce
Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:

Publicado: 11 Jun 2004 17:00
por comoju
ceparuce escribió:Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry:
Sólo es seguir los pasos tal cual. ?que no entiendes?

¿Que receta estas haciendo?

Publicado: 11 Jun 2004 17:04
por ceparuce
Por cierto, cómo se hace la masa madre que indica al principio? Yo es que todavía soy muy torpe y hay muchos túrminos que no entiendo, llevo muy poquito y tampoco puedo dedicarme todo el día a la TH. :cry: