Página 1 de 1

ATINA, HICE TUS TOFFES, PERO .....

Publicado: 17 Feb 2006 09:51
por TISPUN
Hola Atina, anoche hice los toffes con tu receta y parecia que todo iba bien, hice c**o tu un molde con papel albal pero te cuento los errores que tuve: NO LE PUSE ACEITE, y ech? la mezcla de la olla. Bueno pues esto es lo que me pasó:

* SE QUEDO TODA LA MASA PEGADA AL PAPEL ALBAL

* ME HAN QUEDADO MUY BLANDOS, hice la prueba de echar unas gotas en un vaso de agua fria e hice una bolita y se moldeaba bien, pero esta mañana seguian estando blandos.

Los voy a repetir porque el sabor que tienen es DELICIOSO, lo que haré será dejarlo cocer más de los 25 minutos porque tan blandos no se pueden cortar, se quedan pegados en los dedos, lo que no se es c**o tiene que quedar de espeso en la olla antes de echarlo en el molde.
cosa ?crees que tiene arreglo la masa pastosa que tengo pegada al papel albal, si es que soy capaz de despegarla, claro?.

Si tienes algun consejo que darme para que me salgan mejor te lo agradeceria.

Muchas gracias por tus recetas, ya sabes que me encantan y que hago en cuanto puedo.

Publicado: 17 Feb 2006 14:20
por lila
hola
a mi tambien se me quedaron muy blandos y c**o dicen que los hay que cortar cuando estan templaditos,pues vi que estabn muy blandos,los puse de nuevo en la pota a cocer y jugue con el tiempo.cuando crei que estaban bien,los saque los deje templar,los corte y quedaron deliciosos.pero me llevaron en total mas de 25 minutos.

Publicado: 17 Feb 2006 17:21
por TISPUN
?y c**o estaba de espeso cuando lo sacaste de la olla?

Publicado: 17 Feb 2006 17:22
por lila
LA 1ª VEZ NO MUCHO.ESPESITO PERO NO c**o LA 2ª VEZ

Publicado: 17 Feb 2006 22:05
por mariola
YO LOS HE ECHO DOS VECES.

LOS DE TOFFE Y LOS DE CHOCOLATE.

LOS DOS ME HAN QUEDADO RIQUISIMOS.

LOS DE TOFFE LOS TUVE DE 35 A 40 MINUTOS.

YO CREIA QUE SE ME HABIAN QUEDADO MUY DUROS, PERO AL METERLOS EN LA BOCA Y DESPUES DE UNOS SEGUNDOS SE ABLANDAN.

LOS DE CHOCOLATE LOS HE ECHO ESTA TARDE Y LOS HE TENIDO MENOS DE 25 MINUTOS PORQUE HAN EMPEZADO A ESPESAR ANTES.

LOS HE CORTADO Y NOS HEMOS COMIDO UNOS POCOS ANTES DE QUE ENFRIARA DEL TODO.

!QUE EMPACHO POR DIOS!.

Publicado: 17 Feb 2006 22:07
por mariola
POR CIERTO EN VEZ DE UTILIZAR PAPEL ALBAL , FORR? UNA FUENTE ALARGADA CON PAPEL VEGETAL PARA EL HORNO Y NO ES NECESARIO UNTARLO CON ACEITE, PUES SE DESPEGA CON TOTAL FACILIDAD.

Publicado: 18 Feb 2006 17:28
por Atina
Tispun, ya veo que te han ayudado con tus dudas. Es que hace varios dias que no he tenido tiempo de entrar en el foro.
Se ve que el error tuyo ha sido tenerlo herviendo demasiado poco tiempo. Normalemente no miro el tiempo que tardan, porque se nota cuando la masa empiez a espesar y hago la prueba en el agua. Esta vez si cronometr? para poner la receta en el foro. Si te puedo decir que cuando lo hacia en la hornilla de gas ( ahora tengo vitrosceramica) , para mi que tardaban mas :nodigona:
Espero que no te quedes con las ganas y las hagas de nuevo. Ya nos contarés c**o te han salido, vale :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2006 18:57
por TISPUN
gracias por vuestra ayuda, volverá a hacerlo en cuanto pueda

Lo que no he visto es la receta de los caramelos de chocolate de la que hablais, decidme cual es por favor.

Publicado: 20 Feb 2006 21:21
por Atina
Son parecidas pero de chocolate. :wink: receta7030-37.html