ALBONDIGAS CON PATATAS Y BROCOLI EN VAROMA TMX 31
Publicado: 18 Feb 2006 12:46
Ayer hice las para comer, y están buenísimas, y muy ligeras; nada de freir. Ahí va la receta:
1/2 kg. carne picada
3 patatas
1/2 g. de brócoli
1 brick de nata, (yo puse leche desnatada sin medir, a oj?metro)
PARA MACERAR LA CARNE:
2 huevos crudos
50 grs. cebolla
50 gr. leche desnatada
2 dientes de ajo picaditos
pan duro (yo puse un poco de pan rallado)
sal,perejil, pimienta y nuez moscada
Triturar a velocidad 5-8 durante 20 seg. y mezclar con la carne en un bol.
SOFRITO:
2 cebollas (yo puse un puerro grande)
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
Trocear en veloc. 4 2 seg. y añadir 50 gr. aceite
Sofreir 10 min. tmp. varoma, veloc. 1
Mientras tanto hacer las bolas, moj?ndose las manos en vinagre bals?mico, y repartirlas en el piso superior del varoma (si no te caben todas tambien en el inferior).
Partir las patatas en cuadraditos poner en la parte de abajo del varoma, y encima el brócoli.
PARA LA SALSA:
Añadir al sofrito:
1 zanahoria a trozos
100 gr. manzanilla o fino
50 gr. de tomate
30 gr. vinagre bals?mico
150 gr. agua
10 gr. de sal
Hierbas provenzales, pimienta, nuez moscada.
Programar 30 min. temp. varoma, veloc. 1
Volcar las alb?ndigas en un recipiente.
Triturar la salsa durante 30 seg. veloc. 8. Añadir la nata (yo le puse leche desnatada), mezclar y dejar la salsa con la textura deseada.
Echar las patatas y el brócoli en una fuente, y encima las alb?ndigas, y cubrir todo con la salsa.
BUEN PROVECHO
1/2 kg. carne picada
3 patatas
1/2 g. de brócoli
1 brick de nata, (yo puse leche desnatada sin medir, a oj?metro)
PARA MACERAR LA CARNE:
2 huevos crudos
50 grs. cebolla
50 gr. leche desnatada
2 dientes de ajo picaditos
pan duro (yo puse un poco de pan rallado)
sal,perejil, pimienta y nuez moscada
Triturar a velocidad 5-8 durante 20 seg. y mezclar con la carne en un bol.
SOFRITO:
2 cebollas (yo puse un puerro grande)
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
Trocear en veloc. 4 2 seg. y añadir 50 gr. aceite
Sofreir 10 min. tmp. varoma, veloc. 1
Mientras tanto hacer las bolas, moj?ndose las manos en vinagre bals?mico, y repartirlas en el piso superior del varoma (si no te caben todas tambien en el inferior).
Partir las patatas en cuadraditos poner en la parte de abajo del varoma, y encima el brócoli.
PARA LA SALSA:
Añadir al sofrito:
1 zanahoria a trozos
100 gr. manzanilla o fino
50 gr. de tomate
30 gr. vinagre bals?mico
150 gr. agua
10 gr. de sal
Hierbas provenzales, pimienta, nuez moscada.
Programar 30 min. temp. varoma, veloc. 1
Volcar las alb?ndigas en un recipiente.
Triturar la salsa durante 30 seg. veloc. 8. Añadir la nata (yo le puse leche desnatada), mezclar y dejar la salsa con la textura deseada.
Echar las patatas y el brócoli en una fuente, y encima las alb?ndigas, y cubrir todo con la salsa.
BUEN PROVECHO