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ayuda con fresas

Publicado: 18 Feb 2006 16:49
por solsol
tengo una gran caja de fresas que me han regalado y quisiera hacer varias cosas

quisiera una receta de helado bueno y probado

con otras voy a hacer una tarta de fresas y nata y ademas admito ideas con fresas :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 17:50
por argos
HOLA SOLSOL, no se si tendras esta receta, pero te la paso por si acaso, yo le tengo echado el ojo desde hace tiempo, a ver si en estos dias y ahora que hay fresas la hago, porque tiene buena pinta :up:

SEMIFRIO DE FRESAS

INGREDIENTES:

6 hojas de gelatinas rojas
500 gr. de fresas o fresones
200 gr. de azúcar
el zumo de 1 limón
1 yogourt natural o de fresa
500 gr. de nata liquida para montar
18 bizcochos de soletilla

PREPARACION

1. Montar la nata en velociad 3, con la mariposa y reservar
2. Poner a remojar las hojas de gelatina
3. Echar en el vaso las fresas, el zumo de limón y el azúcar, triturar un poco en velocidad 4 y a continuación programar 10', 100º velocidad 3. Dejar enfriar, añadir las hojas de gelatinay mezclar todo a velocidad 3 ? 4
Sacamos un cubilete y medio de estre preparado y lo ponemos en una manga pastelera con una boquilla finita(esto lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reservar fuera del frigo para que no se solidifique demasiado.
4. Agregar a lo que tenemos en el vaso el yogourt y la nata montada, y envolverlo a velocidad 2 1/2 y terminamos de unir con la espatula delicadamente.
5. Forrar del fondo de un molde desmontable de 22 cm. por 7cm con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso. Alisar bien la superficie y lo mentemos en el congelador durante 3 horas c**o mínimo, o lo mentemos en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.
6. Desmoldamos y adornamos con el preparado de la manga pastelera haciendo un enfrejado fino por toda la superficie.
También se puede poner bizcochos de soletilla alrededor de la tarta.

Esta receta es de LOUISON, espero que te sirva :up: :up:

:beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 17:54
por canelona
Solsol, solsos te veo pitando a por una manga pastelera :lol: :lol: que rico parece lo de argos.

:beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 17:58
por MJmix
Gracias por la receta Argos.

Usa las que necesites, puedes hacer una espuma de fresas, con fresas congeladas y clara de huevo batida. Esta muy rica.
Para el helado si haces una crema base (en mis boletines hay un "especial helados" que te puede orientar) y la congelas y luego la trituras junto con azucar glass y unas fresas congeladas.
Esta preparación la vuelves a congelar y la mantecas en vel 8 para que no cristalice.

Las fresas sobrantes las lavas y secas bien y las troceas y en una bandeja plana las congelas y luego las pones en una bolsa de congelaci?n.

Es mejor que congeles algunas antes de que se echen a perder.

:beso: MJ.

Publicado: 18 Feb 2006 18:21
por argos
AAAHHHHH???, no se nos puede olvidar la MOUSSE DE FRESAS de HONORINA, esta buenisima, el año pasado la hice un monton de veces pero yo le ponia mas fresa, unos 350gr, ahi va

MOUSSE DE FRESAS DE HONORINA

Ingredientes

- 200 gr. de fresas
- 200 gr. de azúcar
- 1/2 litr. de nata
- 1 limón pequeño.

Preparacion

Triturar las fresas y el azúcar 1 minuto vel. 6.
Añadir la nata muy fria y montar en vel.5.

???QUE GANAS DE FRESAS ME ESTA ENTRANDO ??? :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 18:26
por auro44
Este helado que puso MJ....sale riquisimo :wink:

HELADO DE FRESAS (MJmix)

Ingredientes:

- 100 gr. azúcar.
- 500 gr. de fresas, lavadas partidas por la mitad y congeladas.
- Natillas congeladas y a trozos.
Natillas: 600 gr. de leche.
130 gr. de azúcar.
3 huevos.
Programar 7 min. 80? vel. 3.

Preparación:
1. Primero hay que hacer glass el azúcar y echar las fresas congeladas (yo las pongo a ojo, pero mas o menos 500 gr. de fruta).
Ayudandonos con la espatula triturar bien hasta conseguir una crema.
Añadir las natillas congeladas, yo he puesto mas o menos la mitad del preparado porque el otro día ya us? la otra mitad. También podeis poner la leche ideal congelada en cubiteras pero no sale tan cremoso o incluso prepara una crema base muy completa y entonces esta que te mueres.
Crema base:
- 5 yemas.
-300 gr. de nat.
- 300 gr. de leche.
- 150 gr. de azúcar.
- Una pizca de sal.

Esto se cocina 7 min. 80?vel. 3
Esta temperatura permite una perfecta union de las partes grasas.
Espero haberos ayudado

ahí? se me olvidaba, no dejes de hacer la mousse de honorina, esta deliciosa, mira esta la hice, el veranno pasado :wink:

Imagen

Publicado: 18 Feb 2006 18:51
por Filigrana
QUIERO FRESAAAAAAAAAAAAAAAS, que antojo dios mio...
Las recetas estupendas y faciles quedan en mis favoritos.

GRACIAS

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 19:05
por karika
HOLA SOLSOL
MI CONSEJO ES QUE SI TIENES MUCHAS LO MEJOR ES CONJELARLAS USA LAS QUE TE APETEZCA HOY Y MAÑANA CON LAS RECETAS QUE TE AN DADO LAS COLEGAS Y TENDRAS SIEMPRE HA MANO UN EXQUISITO POSTRE CON LA RECETA DE ONORIA SE REALIZA EN UN PLISSSSSSS Y QUEDA BUENISIMO PARA SACAR DE APUROS INSTANTANEOS LA JENTE ALUCINA NO LO DUDESCONJELALAS PESADAS Y SEPARADAS EN BOLSITAS TE AGUANTAN UN AÑO :beso: :beso:

Publicado: 18 Feb 2006 21:21
por CARY
haces una tarta de fresas, con hojaldre , nata y fresa, está en el libro de repostería de thermo, yo la hice el año pasado y para chuparse los dedos

Publicado: 18 Feb 2006 21:32
por MANANA
YOCUANDO TENGO MUCHAS O ESTÉN BARATAS LAS CONGELO EN BOLSAS DE 400 GR. APROX. TAMBI?N PROCURO TENER CONGELADA LECHE EVAPORADA.
CUANDO QUEREMOS COMERNOS UN HELADO AL INSTANTE GLASEO 100 GR. DE AZUCAR, ECHO EN LA TH LAS FRESAS CONGELADAS Y LA LECHE EVAPORADA TB. CONGELADA. 2 MINUTOS A VEL. 6-8 AYUD?NDOSE CON LA ESP?TULA.
TE SACA DE UN APURO EN EL MOMENTO O PARA VOSOTROS EN CASA EN EL MOMENTO QUE OS APETEZCA UN HELADO.