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bizcocho de claras, duda proporciones

Publicado: 19 Feb 2006 09:30
por pesima
Pues tengo claras, y quería hacer el bizcocho que pulula por aqui, pero me da que no tengo tantas c**o especifica la receta.

Perooooooo creo que el tema es el mismo peso de claras, azucar y un poco menos de harina, y !/3 del peso de grasa aceite o mantequilla


?es así?


GRACIAS

Re: bizcocho de claras, duda proporciones

Publicado: 19 Feb 2006 09:40
por mamita
pesima escribió:Pues tengo claras, y quería hacer el bizcocho que pulula por aqui, pero me da que no tengo tantas c**o especifica la receta.

Perooooooo creo que el tema es el mismo peso de claras, azucar y un poco menos de harina, y !/3 del peso de grasa aceite o mantequilla


?es así?


GRACIAS
efectivamente :up: :beso:


pero tienes la receta entera verdad?? o te la paso??? :duda:

Publicado: 19 Feb 2006 10:00
por pesima
Pues casi me la pasas,,, que ya tengo un lio del 15, el pan haciendo el egundo levado, preparando un ragout y una menestra,,, y cavilando el bizcocho..... :cry: :cry: :cry:

Publicado: 19 Feb 2006 13:35
por comoju
Esta es la receta si es que aun no has "inventado" algo nuevo :lol: :lol:

BIZCOCHO DE CLARAS Y LIM?N

* 8 ? 9 claras de huevo (300 grs.)
* Zumo de un limón y la piel muy finita (sólo la parte amarilla, aunque se rompa)
* 250 g de harina
* 300 g de azúcar
* Un sobre de levadura Royal
* 100 g de mantequilla, margarina, ? aceite de girasol

Encender el horno a 180º.
Pesar la harina y reservar.
En el vaso bien seco, poner el azúcar y programar 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivamente. Añadir la piel del limón y repetir la operaci?n: 1 minuto, velocidad 5-7-9 progresivo.
Añadir el aceite y el zumo y programe 1 minuto, velocidad 3 .Si se utiliza mantequilla ? margarina, programar 1 minuto, 40º, velocidad 3. Sacar y reservar.
En el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón ? vinagre y programar 8 minutos, velocidad 3 ? sin poner el cubilete en el bocal (las claras tienen que quedar montadas a punto de nieve muy duro).
Mientras se montan las claras, engrasar un molde con mantequilla o margarina y espolvorear con un poco de harina.
Cuando pare la míquina, volver a poner la misma velocidad (3 ? ), poner el cubilete en la forma acostumbrada, o sea boca arriba, e ir depositando la mezcla que tenemos reservada del paso 4 sobre la tapa para que vaya cayendo lentamente a las claras.
Mezclar el sobre de Royal con la harina y añadirlo a vaso, programar 6 segundos, velocidad 5.
Verter todo en el molde que tenemos preparado y hornear a 180º durante 30 minutos.
Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla

Publicado: 19 Feb 2006 13:45
por boir
pesima,c**o va ese pan :beso:

Publicado: 19 Feb 2006 16:27
por pesima
boir escribió:pesima,c**o va ese pan :beso:

comoju, boir,,, ya está hecho el pan y el bizcocho y :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: tanto en uno c**o en otro caso, si, si ya las he adaptado a mi manera,, dentro de un rato os pongo las fotos......ahora que me acuerde lo que he hecho....

Publicado: 19 Feb 2006 16:32
por comoju
pesima escribió:comoju, boir,,, ya está hecho el pan y el bizcocho y :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: tanto en uno c**o en otro caso, si, si ya las he adaptado a mi manera,, dentro de un rato os pongo las fotos......ahora que me acuerde lo que he hecho....
:lol: :lol: :lol: :lol: Porque no me extrañar? eso nada???? :lol: :lol: :lol: :lol: