Página 1 de 3

tartaleta con crema de almendras y fresas

Publicado: 19 Feb 2006 13:23
por amma
Imagen
despues les pongo la receta y el paso a paso

Publicado: 19 Feb 2006 13:23
por mamita
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

menudas fresas :o :o

Publicado: 19 Feb 2006 13:25
por nievesgg
Impaciente estoy...... :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 19 Feb 2006 13:28
por BettyBoo
Solo puedo decir, OL?, OL? Y OL?

Publicado: 19 Feb 2006 13:32
por cenicienta
:plas: :plas: :plas: que señora tarta.... ponnos la recetita porfi :dientes:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Feb 2006 14:09
por rasansan
Ayyyy, pero que cosas más ricas que pones siempre amma :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Feb 2006 14:14
por marianquiros
?¿no voy a mirar ...no voy a mirar ....no voy a mirar :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:



¿por qué estas cosas tan ricas engordan? :
cry: :cry: :cry:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 19 Feb 2006 14:20
por chappappotte
QUE PINTA QUE PINTA MAS REQUETEWENAAAAAAAAAAAA SE ME CAE LA BABA
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Feb 2006 15:19
por amma
primer paso, la base
Imagen
yema de huevo 1
azucar 30g
mantequilla 80g tiene que haberse dejado fuera de la nevera varias horas, totalmente suave
harina 150g
primero se bate la yema y se va añadiendo el azucar mpoco a poco, con un tenedor, luego se le añade la mantequilla, y se mezcla bien y poco a poco se le añade la harina, se amasa bien .
se forra el molde de la tartaleta, se cubre con papel de aluminio precionando bien y que quede todo bien cubierto con el alumnio se mete en horno a 170 por 10 minutos.
segundo paso la masa de almendras

Imagen
yema de huevo 1
azucar 100g
mantequilla 100g
almendra molida 100g
clara de huevo de 2
se bate la yema y se leñade el azucar se sigue batiendo se le añade la mantequilla y la almendras de poco a poco hasta que quede una crema,
se baten con la batidora las claras que queden duras pero sin llegar a ser para suspiro, creo que en la foto se ve bien el punto
se mezcla la crema con las claras bien y se pone encima de la base que tenemos en el horno despues de haber pasado los 10 minutos, se vuelve a meter en el horno por 45 minutos, se apaga el horno y se deja dentro por lo menos media hora mientras preparamos la crema pastelera
Imagen
Imagen
Imagen
leche 200 cc
azucar 50 gr
harina gr
un huevo entero
mantequilla 10 gr
ron un poquito , al gusto
esencia de vainilla un poquito , al gusto
pongo en una olla al fuego bajo, la leche el azucar , la harina y el huevo, todo bien batido, y dejar que se haga una crema muy espesa, ir batiendo constantemente para que no se hagan grumos, cuando la crema ya haga burbujas c**o si fuera un volcan, o sea que la la burbuja exploten, ya esta lista para añadir la mantequilla y el ron y la vainilla mezclar bien y dejar unos segundos .
con esta crema cubrimos la tartaleta , la dejamos que se enfrie un momento y cubrimos con las fresas, las cuales barnizamos un poco para que agarren brillo

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
el resultado vale la pena

Publicado: 19 Feb 2006 15:21
por comoju
Si solo ver la Tarta ya :babas: :babas: , con el paso a paso, ya me dejas sin saber que decirte :plas: :plas: :plas: :plas: