Página 1 de 1
Tarta San Marcos (duda)
Publicado: 19 Feb 2006 20:52
por hiphopsus
Hola familia!!
Pues queria hacer la tarta San Marcos, y tengo un problema: no tengo soplete para tostar la yema, ni tengo pala de quemar ni na de n?. ¿Cómo podría hacerlo?
Es que se me ha ocurrido una cosa... no se si es una locura... pero os lo digo, a ver l@s expert@s qué me dicen:
se me habia ocurrido, que en la capa que va la yema, en vez d ponerla encima de la tarta, dejarla en un plato aparte, ponerle la yema, meterlo en el microondas en posicion grill

ehhh ?puede servir?

ya luego la pondría encima de la tarta... (si no sirve no me pegueis eh??)

Publicado: 20 Feb 2006 01:14
por hiphopsus

Lo subo

Publicado: 20 Feb 2006 01:25
por gadea
No lo hagas asi, se te vendra abajo el interior de la tarta con el calor. La mejor solucion es ir a una tienda de a 100 y comprar una espumadera de esas malillas ( no de las de plastico) y calentarla encima del fuego, vitro o lo que tengas y utilizarla c**o si fuera una pala. Yo lo he hecho asi y ha dado resultado
Suerte!

Publicado: 20 Feb 2006 07:44
por Mafalda
Acuerdatú de que el azúcar para quemar por encima de la yema sea azúcar moreno, ya de por sí tienen color tostado y quema mejor, incluso sin quemar queda muy bien. En las ferreterías venden tambiénunos sopletes pequeños "de l?piz" no muy caros que te sirven.

Publicado: 20 Feb 2006 11:17
por hiphopsus
gadea escribió:No lo hagas asi, se te vendra abajo el interior de la tarta con el calor. La mejor solucion es ir a una tienda de a 100 y comprar una espumadera de esas malillas ( no de las de plastico) y calentarla encima del fuego, vitro o lo que tengas y utilizarla c**o si fuera una pala. Yo lo he hecho asi y ha dado resultado
Suerte!

Muy buena idea!!!! Grasias!!!!!!

Publicado: 20 Feb 2006 17:46
por hiphopsus
Publicado: 20 Feb 2006 17:52
por mamita
en la reviste th decía para la tarta san marcos que si no se tenía soplete se podía meter 1 ó 2 minutos en el grill
yo he pensado en otra cosa
hacer azucar quemada en una sarten, enfriar en papel vegetal, pulverizarlo en la th y colocarlo encima de la yema

Publicado: 20 Feb 2006 18:12
por hiphopsus
mamita escribió:en la reviste th decía para la tarta san marcos que si no se tenía soplete se podía meter 1 ó 2 minutos en el grill
yo he pensado en otra cosa
hacer azucar quemada en una sarten, enfriar en papel vegetal, pulverizarlo en la th y colocarlo encima de la yema

Gracias mamita! Eso era lo q yo preguntaba, si podia meterla en el grill unos minutos solo la capa de arriba q va con la yema claro...
Bueno, no se c**o lo haré finalmente. Cuando la haga os diré.
