MERIENDA DOMINGUERA!!! (FOTOS)
Publicado: 20 Feb 2006 09:46
No es que sea nada especial que no sep?is ya jejeje pero ha sido un experimento con harinas y para probar el glaseado negro, ha quedado muy esponjosita y rica!!

y aunque ya es un poco pronto para la merienda, aquí os lo dejo para el desayuno!!! espero que os guste!

y el corte!

COCA BOBA: (la receta es de Auro44, pero he hecho modificaciones)
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de nata para montar.
50 gr. de leche.
125 gr. de aceite
? Kg. de azúcar glas
450 gr. de harina (use harina de trigo nomen)
2 sobres de levadura royal
Ralladura de 1/2 limón
PREPARACION
Montar las claras y reservar.
Mezclar el azúcar con las yemas el limón el aceite y la leche.
Incorporar la harina y la levadura cernida.
Y por último las claras.
Al horno a 175? el tiempo entre 30 y 40 minutos, yo lo compruebo pinchando con el palillo
Crema: (apaño con las prisas jejeje)
Utilic? un sobre de pudding de vainilla.... no había tiempo para hacer una crema pastelera jejej el resultado bueno!! Y aparente!!!
Glaseado negro: (receta de Carlos Valencia)
200g Azúcar
175g Agua
200 g chocolate de Cobertura negra.
Hierves el azúcar con el agua hasta que llegue a los 110? C. Retiras del fuego y le añades la cobertura troceada, remueves hasta que se funda por completo, la cuelas y la dejas enfriar hasta unos 50º , que será cuando esta lista para ponerla sobre la tarta.
A mi no me gusted mucho la manera en que se trabaja esta cobertura, es posible que sea por que yo no tengo term?metro y lo de los 110? fue un poquillo a ojo... seguramente si hubiera dejado que se hiciera más almíbar hubiera quedado más consistente, ya que me quedé muy líquida.

y aunque ya es un poco pronto para la merienda, aquí os lo dejo para el desayuno!!! espero que os guste!

y el corte!

COCA BOBA: (la receta es de Auro44, pero he hecho modificaciones)
INGREDIENTES
4 huevos
200 gr. de nata para montar.
50 gr. de leche.
125 gr. de aceite
? Kg. de azúcar glas
450 gr. de harina (use harina de trigo nomen)
2 sobres de levadura royal
Ralladura de 1/2 limón
PREPARACION
Montar las claras y reservar.
Mezclar el azúcar con las yemas el limón el aceite y la leche.
Incorporar la harina y la levadura cernida.
Y por último las claras.
Al horno a 175? el tiempo entre 30 y 40 minutos, yo lo compruebo pinchando con el palillo
Crema: (apaño con las prisas jejeje)
Utilic? un sobre de pudding de vainilla.... no había tiempo para hacer una crema pastelera jejej el resultado bueno!! Y aparente!!!
Glaseado negro: (receta de Carlos Valencia)
200g Azúcar
175g Agua
200 g chocolate de Cobertura negra.
Hierves el azúcar con el agua hasta que llegue a los 110? C. Retiras del fuego y le añades la cobertura troceada, remueves hasta que se funda por completo, la cuelas y la dejas enfriar hasta unos 50º , que será cuando esta lista para ponerla sobre la tarta.
A mi no me gusted mucho la manera en que se trabaja esta cobertura, es posible que sea por que yo no tengo term?metro y lo de los 110? fue un poquillo a ojo... seguramente si hubiera dejado que se hiciera más almíbar hubiera quedado más consistente, ya que me quedé muy líquida.