Página 1 de 2

Sabeis hacer leche de soja???

Publicado: 20 Feb 2006 09:49
por eu
He estado leyendo y parece que se puede preparar leche de soja (y de otros vegetales) con nuestro maravilloso thermomix ?algui?n sabe cómo?

:duda:

Publicado: 20 Feb 2006 10:05
por eu
Lo encontré:

Receta para Thermomix: leche de soja
INGREDIENTES:
200 g de soja blanca
1.700 g de agua
40 g de fructosa
20 g de c**o rallado
10 g de margarina
5 g de azúcar vainillado
Una pizca de sal.

PREPARACI?N
Poner la soja blanca en remojo durante toda la noche. Triturar a velocidad 6 hasta que quede bien triturada. Poner la mariposa y añadir agua. Programar 11 minutos a 100º velocidad 1. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y colamos la preparación. Poner en el vaso 500 g del licuado y añadir la fructuosa, la margarina, el c**o, el azúcar vainillado y la sal. Batir durante 1 minuto en velocidad 9. Añadir el resto del licuado y programar 12 minutos a 90? y velocidad 1. Dejar enfriar y colar el liquido poni?ndolo en botellas (no cerrar hasta que este totalmente frío).
Conservar en la nevera.

lo he sacado de aquí:
http://www.gratiszona.com/thermomix/index.htm

Re: Sabeis hacer leche de soja???

Publicado: 20 Feb 2006 10:20
por Pimpin
?Hola eu guapa!.

Yo cogí esta receta ya hace tiempo de otro foro de thermomix que se llamaba Bimbi y no recuerdo Quién la puso allí :nodigona:
El caso es que la leche de soja en la thermomix sale buenísima, a mí me encanta y lo único es c**o todas las recetas el ratito de estar haci?ndola.

Espero que te guste. :beso:

LECHE DE SOJA

Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua



Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria. esta buenisima???espero que os guste tanto c**o a mi y a mi familia?desde que hacemos leche de soja nunca mas hemos vuelto a consumir la envasada,no tiene nada que ver el gusto casero que tiene.

sugerencias:podeis añadir una ramita de canela...,o el zumo de una manzana...o 8 o 9 avellanas trituradas junto a la soja en el proceso de trituracion etc...todo esto hara variar el gusto de ella podeis probar aquello que mas os agrade.pero simplemente con la receta normal ya esta riquisima os lo garantizo. el tiempo aprox.de elaboracion es de 30min.y la dificultad facil ok?ahí?otra cosa?comprar primero la soja en paquete de medio kilo para probarla y si luego pensais seguir tomandola os recomiendo que compreis la soja en saco de 10 kgs mas o menos ya que sale muchisimo mas economica vale?ya me contareis?? un besazo de luna? muak? :dyo suelo utilizar agua embotellada y en esa misma botella de litro y medio la relleno con la leche ya elaborada y...a la nevera??

Publicado: 20 Feb 2006 10:43
por ana-varoma2
yo he probado las dos y sin lugar a dudas me quedo con la segunda

con los restos que quedan al oclar ( okara u okara, no recuerdo c**o se llama) puedes hacer pan y esta estupendo
vale cualquier receta de pan que lleve leche. Sustituyes parte de leche por los "desperdicios". Riquésimo

Publicado: 20 Feb 2006 10:51
por eu
Gracias :)

Publicado: 20 Feb 2006 11:58
por poskito
:o :o
Esta receta me viene de lujo, pero tengo un par de preguntas a ver si alguien me puede ayudar.
Cuando pones el la receta "de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9 ?cuanto es una parte la mitad un cuarto? :duda:
Si en vez de poner fructosa , le pongo azucar ?hay alguna diferencia?
Gracias por la receta.
EU!!! cuanto tiempo sin verte!!!
:beso: [/u]

Publicado: 20 Feb 2006 13:56
por Pimpin
Hola poskito!, respecto de la primera pregunta decirte que es simplemente para mezclar de forma cómoda, tú ?chale a ojo la mitad y ya esté. Respecto de la segunda puedes poner perfectamente azúcar, o incluso no ponerle e ir probando c**o te gusta más. 8) :beso:

Publicado: 20 Feb 2006 18:31
por poskito
Pimpin escribió:Hola poskito!, respecto de la primera pregunta decirte que es simplemente para mezclar de forma cómoda, tú ?chale a ojo la mitad y ya esté. Respecto de la segunda puedes poner perfectamente azúcar, o incluso no ponerle e ir probando c**o te gusta más. 8) :beso:

Gracias Pimpim!!!
:beso:

Publicado: 20 Feb 2006 18:34
por SHINES
Yo tambien la hago sin azúcar ni fructosa y le añado cuando ya está hecha sacarina. Tambien está estupenda y con vistas a posibles reg?menes viene muy bien que no tenga tantas calorías. El sabor no cambia

Publicado: 20 Feb 2006 18:36
por chappappotte
CUANDO OS REFERIS A SOJA BLANCA, c**o ES???? SIN GERMINAR, GERMINADA, DONDE SE COMPRA?????????

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: