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?como cocinais el ossobuco????
Publicado: 14 Jun 2004 12:58
por laucel
Mu guenas:
Tengo en mi casa tres ossobucos con una pinta tremebunda, pero no tengo ni idea de c**o cocinarlo, ?me echais una mano?????
Besssssssssssitos sevillanos
Publicado: 14 Jun 2004 13:15
por Meri
Esta receta es la que yo tengo, lo hice solo una vez pero estaba bien bueno
Oso-buco
Ingredientes
(Codillo)en rodajas, tomate natural, zanahoria, cebolla, apio, aceite, pimienta en grano, vino blanco, laurel, orégano, tomillo, harina, sal, si nos gustan las pastillitas de caldo ponerle una.
PREPARACI?N
Pasar las rodajas por harina y freír ligeramente. Reservar en una cazuela. En la misma sartén freír la cebolla picada sin que llegue a dorarse, añadir el tomate picado, el apio y la zanahoria en rodajas, rehogar, añadir el vino blanco, el laurel, la pimienta, orégano, tomillo y agua, sazonar con sal ,(si ponemos el pastilla de caldo tambien se le pone ahora) dejar cocer unos minutos.
Verter sobre la carne y dejar cocer lentamente hasta que la carne está tierna.
Sacar la carne, pasar la salsa por el pasapurés y volver a verter sobre la carne y dar un hervor.
Publicado: 14 Jun 2004 14:01
por comoju
Esta receta, se la pasó a una vecina mía, y dijo que estaba muy bueno. Es casi c**o la que te ha puesto Meri
OSSOBUCO
* 4 rodajas de morcillo con hueso de unos 300 gr. cada una.
* 2 ó 3º cucharadas de harina
* 1dl. de aceite de oliva
* 1 cebolla gorda
* 2 ó 3º zanahorias
* 2 ramas de apio
* 1dl. de vino blanco seco
* 4dl. de tomate natural triturado
* 1 hoja de laurel
* ? cucharadita de azúcar
* ? cucharadita de salvia seca
* Sal y pimienta
Para agregar al final:
* 1 diente de ajo
* Piel rallada de limón
* 2 cucharadas de perejil picado.
En una bolsa de plástico poner las 3 cucharadas de harina y un poquito de sal y pimienta.
Introducir en esta bolsa los trozos de carne de uno en uno, cerrada bien con la mano y agitarla para que el Ossobuco quede envuelto por todas partes de harina.
Sacudir bien cada trozo, cuando lo sacamos de la bolsa, para que se quede adherida una mínima pel?cula.
Picar finamente la cebolla, la zanahoria y el apio.
En el aceite caliente dar una vuelta por los 2 lados a los Ossobucos cuidando que no se peguen en la cazuela.
A continuación, sofreír la cebolla, la zanahoria, el apio y el tomate, tapando y removiendo de vez en cuando.
Añadir el vino, el azúcar, el laurel y la salvia
Tapar la olla y si es superrápida poner unos 12 ? 15 minutos.
Al cabo de ese tiempo comprobar que está blanda, si no cocer un poco más.
Una vez cocida la carne, añadir el ajo muy finamente picado, la piel rallada de limón y el perejil tambiénmuy picado; remover con la cacerola en el fuego durante 1 minuto nada más y servir sin cocer más.
Esta receta está mejor de un día para otro.
El aroma de la piel de limón es fundamental en este plato, así c**o el sabor ligeramente crudo del ajo picado que echamos en el último momento y le confieren al plato un sabor muy bueno, pero hay que añadirlos al final para conservar las esencias.
Receta tomada de Cristina Galiano
Publicado: 14 Jun 2004 21:45
por Oscar
Las dos recetas son buenas ysi además lo cocinas en olla express durante 30 minutos, te queda tierno y delicioso.
Saludos, Oscar.

Publicado: 14 Jun 2004 22:05
por Meri
Eso de la olla es muy buena idea

Publicado: 15 Jun 2004 13:39
por comoju